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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINIvan Caelles, productor de aceite de oliva virgen extra en el Pirineo leridano, ha sacado al mercado OLIBA Green Beer, un nuevo producto que une dos de sus pasiones: las aceitunas y la cerveza. Se trata de una cerveza de aceituna que destaca por su atractivo y particular color verde, por su aroma que transporta a los campos de olivos y por su sabor compensado y con toques de aceituna. Su receta única incluye siete variedades de aceitunas autóctonas de la comarca del Pallars Jussà.
Nota de cata:
Aspecto visual
Lo primero que sorprende es su color verde, que recuerda al aceite de oliva virgen extra de primera prensada; es una cerveza brillante y transparente con una espuma cremosa, blanca y persistente.
Aroma
En la primera capa olfativa detectamos rastros de oliva arbequina y notas sutiles de hoja de olivo; el lúpulo aporta toques florales y especiados perfectamente combinados. Aunque estemos hablando de aromas muy sutiles, pueden llegar a recordar a un paisaje, en concreto, en el momento de recolección de las aceitunas a primera hora de la mañana.
Sabor
En boca es muy agradable, suave y refrescante, se aprecia la malta pils y las notas especiadas del lúpulo saaz, pero lo que más sorprende son los rastros que recuerdan un aceite de oliva virgen extra de gran calidad, dejando una delicada untuosidad con un retrogusto limpio y seco que invita a hacer otro trago.
OLIBA GREEN BEER es fresca, compleja, bien redondeada y refrescante; con una gasificación media, es una bebida única para la sensación en boca y su agradable untuosidad. Está pensada para todos los públicos y hemos comprobado que gusta tanto a los amantes de la cerveza como aquellos que no son bebedores habituales.
Maltas: Pils de gran calidad.
Lúpulos: Checos, Saaz.
Estilo cervecero: Bohemian Pilsner
Servicio: Se aconseja una temperatura de servicio entre 6º y 10ºC.
Graduación: 5% Vol.
Sin gluten.
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