Valderiz, distinguido como “excepcional” por la revista Decanter

El vino tinto Valderiz cosecha 2010, elaborado por la empresa familiar Bodegas y Viñedos Valderiz, ha sido distinguido por la revista Decanter como un vino “excepcional”, otorgándole la máxima puntuación en la cata de vinos Ribera del Duero 2010.  

Decanter Magazine es una revista líder en el sector del vino a nivel internacional. Su panel de cata, en el que se encuentran conocidos críticos como Pedro Ballesteros, Sarah Jane Evans y Pierre Mansou, visitó la zona vitivinícola de la Ribera del Duero para testar 71 vinos de la zona. Tras la cata, el jurado otorgó 18.5 puntos sobre 20 a Valderiz 2010, correspondientes a 95 sobre 100 en sistemas de puntuación estándar, situándolo en lo más alto de la clasificación.

Valderiz es un vino tinto joven producido en la localidad de Roa, corazón de la denominación de origen Ribera del Duero. La publicación destaca su carácter ecológico y su envejecimiento tradicional en barricas de roble francés y americano durante 24 meses, lo que se traduce, según la revista, en un vino cuya principal característica es su expresión audaz del tinto fino.

Asimismo, el Master of Wine Pedro Ballesteros, asegura que “la mayoría de los vinos testados son bastante asequibles y ofrecen una excelente calidad en relación al precio”. En este sentido, Valderiz se ajusta a esta valoración ya que pone al alcance de los amantes del vino un producto de calidad a un precio accesible. 

Sobre Bodegas y Viñedos Valderiz

Bodegas y Viñedos Valderiz, situada en la localidad de Roa y con denominación de origen Ribera del Duero, es una bodega familiar fundada en 1997 por Tomás Esteban. Su carácter tradicional y el respeto por el medio ambiente son sus principales señas de identidad, unas características que trasladan a cada uno de los caldos que elaboran.

Con una producción de 400.000 botellas anuales, la bodega comercializa actualmente dos líneas de vino bajo dos marcas diferenciadas, Valderiz y Valdehermoso, con las que está presente en más de una decena de países: Francia, Alemania, Suiza, Reino Unido, Dinamarca, Polonia, Hong Kong, China, Japón, Tailandia, Australia, Estados Unidos y Brasil.

Más información: www.valderiz.com

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...

noticias-empresa

Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una fuerza capaz de abrir...

noticias

El jamón curado es uno de los alimentos más representativos de nuestra gastronomía y forma parte...

noticias

"Nuestras cocinas no se apagan” es el lema de la Gala de los Soles Guía Repsol 2021, que se...

tendencias

Cualquier abuelita acostumbrada a cocinar panes y tortas podría decir que eso de andar comiendo...
<< Ver todas las noticias
Valderiz, distinguido como “excepcional” por la revista Decanter
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo