Postres sabrosos: Cuajada de limón

La crema de cuajada de limón es un postre ligero repleto de sabor que se prepara en unos minutos. No se puede pedir nada más para un dulce que toma como ingrediente principal uno de los cítricos más consumidos del mundo, el limón.

Ingredientes:

3 cucharadas de harina de maíz/maicena

50 gramos de azúcar en polvo

3 limones

50 gramos de mantequilla

3 yemas de huevo

Preparación:

En un bol grande añadir la harina de maíz y el azúcar en polvo.

Agregar también 275 ml de agua fría y mezclar los ingredientes hasta conseguir una especie de pasta.

Rallar finamente la ralladura de los 3 limones en una sartén mediana.

Vertir el resto del agua en la cacerola y calentárla suavemente a fuego lento.

Exprimir el jugo de limón en la pasta de harina de maíz y después verter la mezcla en la sartén junto con el agua caliente.

Cocinar la cuajada hasta que espese, batiendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos.

Agregar a la cuajada  la mantequilla y luego las yemas de huevo.

Calentar la mezcla 1 minuto más y luego retirárla del fuego.

Dejar la cuajada enfriar y luego dividírla en frascos esterilizados que se deberán conservar en la nevera.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Postres sabrosos: Cuajada de limón
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo