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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa crema de cuajada de limón es un postre ligero repleto de sabor que se prepara en unos minutos. No se puede pedir nada más para un dulce que toma como ingrediente principal uno de los cítricos más consumidos del mundo, el limón.
3 cucharadas de harina de maíz/maicena
50 gramos de azúcar en polvo
3 limones
50 gramos de mantequilla
3 yemas de huevo
En un bol grande añadir la harina de maíz y el azúcar en polvo.
Agregar también 275 ml de agua fría y mezclar los ingredientes hasta conseguir una especie de pasta.
Rallar finamente la ralladura de los 3 limones en una sartén mediana.
Vertir el resto del agua en la cacerola y calentárla suavemente a fuego lento.
Exprimir el jugo de limón en la pasta de harina de maíz y después verter la mezcla en la sartén junto con el agua caliente.
Cocinar la cuajada hasta que espese, batiendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos.
Agregar a la cuajada la mantequilla y luego las yemas de huevo.
Calentar la mezcla 1 minuto más y luego retirárla del fuego.
Dejar la cuajada enfriar y luego dividírla en frascos esterilizados que se deberán conservar en la nevera.
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