Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINCon ésta deliciosa receta queda demostrado una vez más que nunca se debe decir eso que no nos gustan las verduras, hay muchísimas opciones para preparar verduras y algunas muy sabrosas. Tampoco podemos decir que comer sano es aburrido porque hay gran cantidad de cosas que se pueden hacer para que la comida sea variada y deliciosa y le guste a todos.
En esta ocasión vamos a preparar una comida sana compuesta por dos ingredientes principales, el calabacín y el salmón, que son un dechado de virtudes. El calabacín tiene un bajísimo contenido en sodio y grasas, cosa que lo hace muy recomendable para los hipertensos. El salmón contiene ácidos grasos Omega-3 que consiguen poner en serios aprietos al colesterol. Son dos ingredientes fáciles de adquirir. El calabacín, a pesar de ser una hortaliza de verano, puede encontrarse en el mercado prácticamente durante todo el año. Y el salmón, que ahora suele ser de piscifactoría, también está al alcance de todos, bien sea fresco o congelado.
Para cuatro personas necesitaremos los siguientes
400 g de calabacín (un calabacín mediano o dos calabacines pequeños, aproximadamente).
250 g de salmón fresco.
Sal.
Pimienta molida.
50 g de vino blanco.
50 g de agua.
½ cucharadita de semillas de cominos.
½ cucharadita de curry en polvo.
40 g. de nata líquida.
40 g. de queso quark.
Un chorrito de aceite de oliva
Cortar el salmón en tiras de 1 x 2 cm. salpimentar y reservar.
Lavar y secar los calabacines, sin pelar y con la ayuda de una mandolina hacer tantas tiras finas como trozos de salmón tengas.
Enrollar el salmón en las tiras de calabacín, empezando por la parte más estrecha y cocinar al vapor unos diez minutos, dependiendo del recipiente utilizado.
Mientras, pelar y cortar en trocitos el calabacín restante y poner en una cazuela junto con el vino, el agua, el curry y los cominos y hervir hasta que el calabacín esté blando.
Separar del fuego y añadir la nata y el queso y triturar con una batidora, rectificar de sal.
Colocar un poco de salsa sobre unas cucharitas y encima el calabacín y unas gotitas de aceite.
Servir como aperitivo o primer plato.
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
recetas
La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...
El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...
La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...
Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...
Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...
Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...
La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...
En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...
El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...
El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...
El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...