Recetas originales: Canelones de calabacín con salmón

Con ésta deliciosa receta queda demostrado una vez más que nunca se debe  decir eso que no nos gustan las verduras, hay muchísimas opciones para preparar verduras y algunas muy sabrosas. Tampoco podemos decir que comer sano es aburrido porque hay gran cantidad de cosas que se pueden hacer para que la comida sea variada y deliciosa y le guste a todos.

En esta ocasión vamos a preparar una comida sana compuesta por dos ingredientes principales, el calabacín y el salmón, que son un dechado de virtudes. El calabacín tiene un bajísimo contenido en sodio y grasas, cosa que lo hace muy recomendable para los hipertensos. El salmón contiene ácidos grasos Omega-3 que consiguen poner en serios aprietos al colesterol. Son dos ingredientes fáciles de adquirir. El calabacín, a pesar de ser una hortaliza de verano, puede encontrarse en el mercado prácticamente durante todo el año. Y el salmón, que ahora suele ser de piscifactoría, también está al alcance de todos, bien sea fresco o congelado.

Para cuatro personas necesitaremos los siguientes

Ingredientes:

400 g de calabacín (un calabacín mediano o dos calabacines pequeños, aproximadamente).
250 g de salmón fresco.
Sal.
Pimienta molida.
50 g de vino blanco.
50 g de agua.
½ cucharadita de semillas de cominos.
½ cucharadita de curry en polvo.
40 g. de nata líquida.
40 g. de queso quark.
Un chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Cortar el salmón en tiras de 1 x 2 cm. salpimentar y reservar.

Lavar y secar los calabacines, sin pelar y con la ayuda de una mandolina hacer tantas tiras finas como trozos de salmón tengas.

Enrollar el salmón en las tiras de calabacín, empezando por la parte más estrecha y cocinar al vapor unos diez minutos, dependiendo del recipiente utilizado.

Mientras, pelar y cortar en trocitos el calabacín restante y poner en una cazuela junto con el vino, el agua, el curry y los cominos y hervir hasta que el calabacín esté blando.

Separar del fuego y añadir la nata y el queso y triturar con una batidora, rectificar de sal.

Colocar un poco de salsa sobre unas cucharitas y encima el calabacín y unas gotitas de aceite.

Servir como aperitivo o primer plato.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

El Rape con ajada es un plato sencillo de la cocina gallega, tan fácil  que cualquiera lo puede...

recetas

Las setas (hongos) tienen múltiples aplicaciones en la cocina pero, sin duda, esta receta es...

recetas

El Arroz a la Zamorana, cuya receta original procede de la comarca de Aliste, es una de las recetas...

recetas

Preparamos una ensalada templada, un plato muy completo, saludable y muy fácil de hacer, perfecto...

recetas

La Tortilla de bacalao es un plato de huevo típico de la cocina española, que tradicionalmente se...

recetas

En lo referente a las croquetas hay una gran variedad en lo que a sabor y rellenos se refiere. Son...

recetas

Las ensaladas son perfectas para acompañar otros platos a modo de guarnición, o para servirlas...

recetas

Las alcachofas naturales en temporada deben comerse con poco aderezo si queremos apreciar el sabor...

recetas

Un clásico de la cocina francesa: Tarta Fraisier: uno de los pasteles que siempre está presente...
<< Ver todas las noticias
Recetas originales: Canelones de calabacín con salmón
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo