Preparamos una ensalada de magret de pato con vinagreta de arándanos

Las ensaladas son perfectas para acompañar otros platos a modo de guarnición, o para servirlas antes o después del plato único. Lo bueno es que aceptan muchos ingredientes, y tan variados, como esta ensalada de magret de pato con vinagreta de arándanos, refrescante y repleta de proteínas y sabor, que os presentamos.

Ingredientes:

Lechugas variadas
100 gr. de magret de pato
100 gr. de arándanos
nueces
½ cebolla
aceite de oliva
vinagre de frambuesa
sal.

Preparación:

Lavamos los arándanos y los colocamos en un bol (reservando algunos).

Los regamos con aceite de oliva y vinagre de frambuesa al gusto.

Removemos muy bien y dejamos reposar una hora.

Ahora lavamos y cortamos las lechugas y las colocamos en una ensaladera.

Pelamos y picamos la cebolleta y la vertemos en la ensaladera.

Cortamos el magret de pato en finas lonchas y sumamos a la ensalada.

Repartimos los arándanos reservados y las nueces peladas.

Ahora, regamos el conjunto con la vinagreta de arándanos y ya tenemos lista esta consistente ensalada.

Se le puede añadir también unos taquitos de queso semicurado. Ganará en sabor y en nutrición.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Preparamos una ensalada de magret de pato con vinagreta de arándanos
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo