Recetas fáciles: Ensalada templada de salmón y espárragos verdes

Preparamos una ensalada templada, un plato muy completo, saludable y muy fácil de hacer, perfecto para comer o para cenar.

Ingredientes:

2 manojos de espárragos verdes

250 gr de salmón

2 huevos cocidos

1 cebolleta

40 gr de avellanas tostadas

cebollino

6 cucharadas de AOVE

2 cucharadas de vinagre

2 cucharaditas de mostaza de Dijon

sal

Preparación:

En un tarro ponemos una pizca de sal, la mostaza, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra y lo movemos de forma enérgica hasta que nuestra vinagreta esté bien emulsionada.

Lavamos los espárragos, les cortamos la parte dura y los cocinamos en una sartén o plancha con unas gotas de AOVE.

Hacemos igual con los lomos de salmón, los desmigamos y ponemos encima de los espárragos.

Por encima repartimos la cebolleta picada muy fina, las avellanas, el huevo cocido picado, un poco de cebollino y aliñamos con nuestra vinagreta.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

recetas

El pataco es un ancestral plato, típico del Bajo Campo tarragonés compuesto fundamentalmente por...

recetas

Los panadones son unas empanadas saladas originarias de Lérida que se preparan con una masa de pan...

recetas

Seguramente, el dulce más popular de Zamora. Es un pan, muy similar al bizcocho, con un interior...

recetas

Żurek es una sopa muy popular en la cocina polaca cuyo sabor es ligeramente ácido y está...

recetas

El locro es un plato argentino por excelencia. Se trata de una especie de sopa espesa y abundante...

recetas

Choripán es un tipo de bocadillo preparado con un jugoso chorizo dentro de pan francés. También...

recetas

Se trata de una de las formas más sencillas de hacer y servir las espinacas, y el puntillo que le...
<< Ver todas las noticias
Recetas fáciles: Ensalada templada de salmón y espárragos verdes
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo