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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINSe trata de una de las formas más sencillas de hacer y servir las espinacas, y el puntillo que le dan los ajos y piñones un poco tostaditos es único. Esta receta es uno de esos platos típicos que podíamos encontrar cualquier día en casa de los abuelos.
300 gr de espinacas frescas
80 gr de piñones
2-3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén grande echamos las espinacas con dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Si la sartén es con tapa mejor se hacen antes.
Doramos un par de dientes de ajo y lo añadimos a nuestras espinacas.
En otra sartén más pequeña, vamos tostando los piñones a fuego medio bajo y sin dejar de mover los para que no se nos quemen. También podemos sustituir los piñones por almendras y los hacemos de la misma manera o poner los dos.
Una vez tostados, los añadimos a las espinacas y una cucharada pequeña de pimentón, salteamos todo un minuto y servimos.
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