Lourdes Plana deja la dirección de la feria española Madrid Fusión tras 18 años

Lourdes Plana ha anunciado este miércoles que deja el cargo de directora de la cumbre internacional de gastronomía Madrid Fusión que había ejercido durante 18 años, sin que por el momento se haya anunciado sustituto.

“Ha llegado el momento de mi jubilación, que afronto con una mezcla de pena e ilusión a partes iguales”, ha señalado Plana en un comunicado, en el que explica que seguirá colaborando con la División de Gastronomía de Vocento -propietaria de Madrid Fusión- además de continuar como presidenta de la Real Academia de Gastronomía (RAG), cargo que ostenta desde septiembre de 2020.

Plana, primera mujer en presidir la RAG, fundó la Academia Aragonesa de Gastronomía en 1995, dirigió la Revista Restauradores (1999-2003), ha escrito sobre gastronomía en distintos medios de comunicación y en 2004 recibió el Premio Nacional de la Academia Española de Gastronomía a la mejor labor en prensa gastronómica.

Además, fue socia fundadora y directora del congreso Madrid Fusión, que desde 2003 reúne anualmente a los mejores cocineros del mundo para divulgar sus conocimientos y contribuir a la evolución gastronómica.

Su próxima edición, la XIX, se celebrará de forma presencial en Ifema del 31 de mayo al 2 de junio, aunque acompañada de un nuevo formato telemático que permitirá el seguimiento de todas las ponencias desde todo el mundo bajo el título Gastronomía circular.

Publicado: 05 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Lourdes Plana deja la dirección de la feria española Madrid Fusión tras 18 años
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


News
Los nuevos soles Repsol 2021: listado completo de restaurantes por comunidades autónomas
Los nuevos soles Repsol 2021: listado completo de restaurantes por comunidades autónomas

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si...

Gastrofestival 2021, Madrid para comérselo
Gastrofestival 2021, Madrid para comérselo

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival...

Drinks International ha presentado su esperada lista de las marcas de vino más admiradas del mundo 2021.
Drinks International ha presentado su esperada lista de las marcas de vino más admiradas del mundo 2021.

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
El aceite de orujo mejora la calidad nutricional de los alimentos fritos

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos...

Dejar el gluten en las comidas, ¿una moda?

Cualquier abuelita acostumbrada a cocinar panes y tortas podría decir que eso...

En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

Ver todo
Curiosities
¿Cuál es el queso perfecto para la pizza?

Aunque suene un poco absurda, la pregunta es realmente seria: ¿qué clase de...

Nuestros mercados: La Bretxa en Donostia

El Mercado de la Bretxa, en estilo neoclásico, fue construido en el año de...

Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

See all
Corporate News
Legado Ibérico explica la experiencia del sabor umami en sus productos

Legado Ibérico ha incorporado a su gana de productos a experiencia del quinto...

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

See all