Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl X Congreso Mundial del Jamón expondrá durante los días 17, 18 y 19 de septiembre, cómo se consume este producto en todo el mundo y la importancia de este sector a nivel mundial para fomentar el consumo del producto.
En los últimos diez años, el jamón español se ha exportado a más de 134 países, llegando a una media de entre 105 y 110 mercados cada año. Durante el pasado 2018 se exportaron oficialmente desde España 52.305 toneladas, casi un 14% más que en 2017. Esta cantidad supone aproximadamente 9 millones de piezas exportadas, cerca del 20% del total de la producción nacional de todo tipo de jamón (50 millones de piezas). Es decir, uno de cada cinco jamones producidos en España se destina al mercado exterior.
Toda la información sobre el congreso, programa e inscripciones está disponible en la web oficial www.congresomundialdeljamon.es
noticias
tendencias
recetas
noticias
noticias
curiosidades
curiosidades
noticias
tendencias
La Académie Internationale de la Gastronomie (Academia Internacional de...
Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...
Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...
La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...
El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...
Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...
El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...
El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...
Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...
La empresa andaluza Andalusí Beverages, ha lanzado su nueva Crema de Torrija...
La pasada semana Esther Láez Directora General de Verema y Ernesto...