Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLas Fiestas de la Vendimia de Jerez se celebrarán del 31 de agosto al 15 de septiembre, dedicadas en esta ocasión a la ciudad de Sanlúcar de Barrameda.
Un año más, arranca la vendimia en el Marco de Jerez donde algunas de las 32 bodegas inscritas en el registro del Consejo Regulador de Vinos de Jerez han comenzado con la recogida de las primeras uvas de la temporada. Un momento clave en la elaboración de estos vinos, que trae consigo las primeras sensaciones de una nueva cosecha que se prevé de alta calidad.
La Pisa de la Uva, que se llevará a cabo el sábado 31 de agosto a las 20:00h en la Catedral de Jerez, inaugura el amplio abanico de planes que recoge el programa festivo de este año. Este acto de apertura estará acompañado de un grupo flamenco que interpretará cantes populares de esta fiesta tradicional.
Los próximos quince días, el Marco de Jerez abrirá sus puertas para disfrutar de diversos eventos culturales como: visitas guiadas en diferentes Bodegas pertenecientes a la D.O.; Catas Magistrales en entornos inigualables como el Alcázar de Jerez; Rutas a pie - o incluso en 4x4 -, exposiciones, conciertos, talleres de venencia para los más pequeños, espectáculos de títeres, visitas guiadas a las, visita a diferentes viñas con espectáculo ecuestre, catas musicales o el taller de lenguaje del sherry, entre otros.
Según César Saldaña, Director General del Consejo Regulador, la Fiesta de la Vendimia: "constituye una oportunidad única, tanto para los visitantes a nuestra ciudad como para los propios jerezanos, para acercarnos al maravilloso mundo del vino y del vinagre de Jerez y para conocer mejor unos productos que han moldeado el carácter de Jerez y de toda su comarca, y que son nuestra mejor carta de presentación en todo el mundo."
MÁS INFORMACIÓN (PDF)
Programa completo Fiesta de la Vendimia de Jerez 20191727 Kb(PDF)
Programa Catas Magistrales Fiesta de la Vendimia Jerez 2019899 Kb
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...