Los aceites Jaén Selección con los mejores cocineros en el 50 Best de París

La Ciudad de la Luz, el corazón de Francia, París, también es conocido por los exquisitos paladares que lo habitan. Los creadores de la palabra gourmet degustarán las bondades de los aceites Jaén Selección entre los mejores cocineros en el “50 Best de París”.

Los aceites Jaén Selección 2019 difundirán sus virtudes entre los mejores cocineros del mundo y también ante tiendas gastronómicas especializadas, distribuidores y hoteleros de Francia en el encuentro previsto los próximos 16 y 17 de septiembre, el lunes y martes de la semana que viene.

La acción promocional fue presentada por el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, junto a él también se encontraban los responsables de las marcas que este año han obtenido este sello de calidad que concede la Diputación y se da a conocer fuera de la provincia.

El diputado explicó que, después de las numerosas acciones ya realizadas a lo largo de este año, esta iniciativa consiste en participar en la “50 Best Talks”, un encuentro en el que se darán cita los mejores restauradores del mundo y un lugar idóneo para la promoción de los aceites jiennenses. A la capital parisina asistirán grandes figuras influyentes del sector para debatir alrededor de temas que se encuentran en el centro del panorama culinario de hoy en día y el tema de esta edición es “Más allá de las fronteras, explorando la universalidad de la cocina”.

Lozano detalló que el día 16 estos cocineros de talla mundial podrán degustar los mejores vírgenes extra jiennenses y asistir a demostraciones culinarias realizadas por ellos. El objetivo es que “tengan en su cabeza la calidad de este producto, porque son los mejores prescriptores de alimentos y pueden contribuir a extender la red de comercialización de estas marcas”, apuntó el diputado.

La presencia en la capital francesa de la delegación de Jaén no se reducirá a asistir a este encuentro culinario, sino que se ampliará al día siguiente, 17 de septiembre, cuando de la mano de la Cámara de Comercio Hispano-Francesa tendrá lugar un encuentro con distintas empresas galas del sector de la restauración, uno de los más importantes del país vecino. En esta reunión de trabajo, los aceites jiennenses tendrán a su alcance un espacio de intercambio con tiendas gourmet, distribuidores, hoteleros y agentes comerciales de este país para darles a conocer su producto.

Esta iniciativa se suma a las que ya se han desarrollado a lo largo de este año para promocionar los Jaén Selección. Las próximas más reseñables son la Gala Michelín, que será en Sevilla, y la feria San Sebastián Gastronomika, además de la Fiesta del Primer Aceite que este año viajará a Martos y a Gijón, con el oro líquido de la provincia.

“Estoy seguro de que vamos a ser capaces de aprovechar nuestra estancia en París y también el resto de acciones previstas, que son una demostración de que la Diputación va a seguir en esta línea de promocionar el mejor producto de nuestra provincia”, concluyó el diputado de Promoción y Turismo.

Publicado: 16 09 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
Los aceites Jaén Selección con los mejores cocineros en el 50 Best de París
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo