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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINTras un acuerdo con la Cámara de Comercio de Bogotá, del 7 al 10 de noviembre de 2019 la capital colombiana albergará la edición de Bogotá Madrid Fusión. Cinco días de alta gastronomía con la presencia de chefs europeos, latinoamericanos y colombianos con el objetivo de promocionar los valores de la gastronomía del país y convertir al congreso en el gran evento gastronómico de Latinoamérica.
La primera edición de Bogotá Madrid Fusión reunirá en la capital colombiana a una veintena de los mejores cocineros del mundo bajo el lema ‘Un continente gastronómico’. Bogotá Madrid Fusión, desarrollará durante esos cuatro días una intensa agenda académica con ponencias de alta gastronomía internacional y dieciocho talleres profesionales.
Están programadas también ruedas de negocios y actividades de networking, una exposición en la que participarán más de un centenar de empresas y una importante feria popular abierta a todos los públicos en el recinto de Corferias. El evento, reunirá a más de 1.400 congresistas y situará a Colombia en el mapa de la élite de congresos de alta cocina y será el más importante de América.
El catálogo de grandes chefs que participarán como ponentes en esta primera edición está plagado de grandes referentes mundiales de la cocina.
La eslovena Ana Roš (Hisa Franco), el sueco Magnus Ek (Oaxen Krog & Slip **), el francés Akrame Benallal (Akrame *), el japonés Yoshihiro Narisawa (Narisawa **), el argentino German Martitegui (Tegui), el mexicano Enrique Olvera (Pujol **), los estadounidenses Katina y Kale Connaughton (Single Thread ***), los peruanos Virgilio Martínez y Pía León (Central) y los españoles Joan Roca (El Celler de Can Roca ***), Quique Dacosta (Quique Dacosta ***), Mario Sandoval (Coque**), Nacho Manzano (Casa Marcial **) o Maca De Castro (Maca de Castro *) forman parte del extenso listado de participantes.
También figura una amplia representación de estrellas consagradas de la cocina colombiana, encabezados por Leonor Espinosa, mejor chef latinoamericana en 2017, y Harry Sasson, que están al frente de locales de cocina colombiana donde lo más importante no son los platos, sino la dignidad con la que se trata la tradición y cómo se reivindica frente a otros tiempos en los que parecía que los grandes restaurantes tenían que ser franceses, italianos o peruanos.
A ellos se suman jóvenes talentos como Miguel Warren, de Medellín; Álvaro Clavijo, del restaurante El Chato, o los dos líderes del nuevo restaurante Celele, Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón, que están sorprendiendo con su lectura y aproximación a las cocinas del Caribe colombiano.
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