Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa entrega de los Premios Best of Class de EVOOLEUM Awards 2020, los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra, reunió en el moderno Espacio CÓMO de la capital madrileña a una amplia representación de los mejores productores de aceite de oliva virgen extra del mundo.
El 81% de los 100 Mejores AOVEs del mundo según los resultados del concurso EVOOLEUM Awards 2020 son españoles y el 56% andaluces. Unos datos ciertamente apabullantes que certifican la buena salud del sector en nuestro país y la inequívoca apuesta por la calidad de los productores nacionales. Porque, como se recordó durante el acto, el AOVE es riqueza, pero también es modernidad, salud y alta gastronomía, cultura y tradición, desarrollo sostenible y biodiversidad. El AOVE es todo eso y mucho más.
Aceites Oro Bailén Galgón 99, con su monovarietal Oro Bailén Picual, fue la gran triunfadora de la gala, al recoger nada menos que seis premios: Absolute Best EVOOLEUM 2020, EVOOLEUM TOP10, Mejor Monovarietal, Mejor Frutado Verde, Mejor de España y Mejor Picual.
1.- Oro Bailén Picual (95 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)
2.- Valdenvero Hojiblanco (95 puntos). Variedad: hojiblanca. Ciudad Real (España)
3.- El Santuario de Mágina Selección Temprana (94 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)
4.- Almaoliva Bio (94 puntos). Variedad: picuda, picual, hojiblanca. Córdoba (España)
5.- Oliocru Origini (94 puntos). Variedad: casaliva. Trentino (Italia)
6.- Don Gioacchino Grand Cru (94 puntos). Variedad: coratina. Barletta-Andria-Trani (Italia)
7.- Fuente Ribera (93 puntos). Variedad: picuda, hojiblanca. Córdoba (España)
8.- Maquiz Picual (93 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)
9.- Puerta de las Villas Picual Temprano (93 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)
10.- Cladivm Hojiblanco (93 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...