ACEVIN celebra su 25 Aniversario

La Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) reunió ayer en Madrid a sus socios para celebrar su 25 Aniversario, en un acto que contó con la presencia de Isabel Oliver, Secretaria de Estado de Turismo, y Javier Maté, Subdirector General de Calidad Diferenciada y Producción Ecológica del Misterio Agricultura, Pesca y Alimentación, en representación de las administraciones públicas que, a lo largo de estos años, han apoyado los diferentes proyectos emprendidos. Igualmente, en representación de las ciudades que forman parte dela Asociación y de los territorios que cuentan con alguna Ruta del Vino de España, participaron Amaia López de Heredia, Directora General de Turismo de La Rioja, y María Cristina Sánchez López, Consejera de Turismo, Juventud y Deportes de la Región de Murcia.

Rosa Melchor, Presidenta de ACEVIN, resaltó la labor llevada a cabo por la Asociación, “precursora en poner el foco en los pueblos y ciudades cuya base económica es el sector primario”. El desarrollo delas zonas vitivinícolas de nuestro país es, de hecho, uno de sus objetivos principales,creando no solo nuevas oportunidades de progreso en el entorno rural sino también mejorando y avanzando en la modernización y la competitividad de la propia industria vitivinícola.

Durante estos años, ACEVIN ha liderado la puesta en marcha de diferentes proyectos que comparten una misma filosofía: la del progreso económico y social. Entre esos proyectos están algunos como Equal Los Yacimientos del Vino, Leonardo, Equal Vinqual o la creación del club de producto Rutas del Vino de España, que se ha convertido en la referencia del enoturismo en nuestro país gracias a un modelo de colaboración pública y privada y la integración de diferentes sectores y agentes en un mismo conjunto donde el eje es la calidad. Hoy, la marca Rutas del Vino de España cuenta con 30 rutas certificadas a las que, próximamente, se sumarán otras nuevas.

Isabel Oliver, aludió a ese éxito del club de producto y de los proyectos emprendidos para asegurar que “ACEVIN tiene la experiencia y la fortaleza para seguir adelante al menos otros 25 años”. “Desde la Secretaría de Estado de Turismo, remarcó, estaremos siempre a su lado deforma comprometida”.

Por su parte, Javier Maté hizo hincapié en la relevancia de una asociación como ACEVIN y una marca como Rutas del Vino de España, teniendo en cuenta que “desde el Ministerio el vino y la industria agroalimentaria se contemplan como uno de los puntos fuertes en las estrategias de promoción”. “Nuestros vinos, y todo lo relacionado con ellos, forman parte de la Marca España en el mundo”.

Amaia López de Heredia, Directora General de Turismo de La Rioja, y María Cristina Sánchez López, Consejera de Turismo, Juventud y Deportes de la Región de Murcia, también dejaron constancia de cómo la unión del mundo del vino y del turismo puede llegar a ser un “punto de apoyo inmejorable para el crecimiento y el progreso de pueblos y ciudades”.

El desarrollo de la oferta de los destinos enoturísticos de la marca Rutas del Vino de España se hace posible gracias a la colaboración con la administración pública. Aprovechando el encuentro de este 25 Aniversario, la Secretaria de Estado de Turismo, Isabel Oliver Sagreras, y la Presidenta de la Asociación Española de Ciudades del Vino, Rosa Melchor, han firmado la renovación del convenio de colaboración por el que ambos organismos seguirán trabajando conjuntamente en el proyecto de turismo enogastronómico Rutas del Vino de España. Las líneas de actuación de esta colaboración se centran, entre otras, en la realización de estudios anuales de la oferta y la demanda enoturística a través del Observatorio Turístico de las Rutas del Vino de España, la promoción de la marca, la asistencia en acciones de gestión y coordinación del club de producto Rutas del Vino de España o el apoyo en el desarrollo de nuevas ediciones de los Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España.

Publicado: 23 12 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
ACEVIN celebra su 25 Aniversario
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo