Fiesta de la Alcachofa de Benicarló del 10 al 26 de enero

La alcachofa, producto con Denominación de Origen, es la protagonista de la gran Fiesta de la Alcachofa 2020, una Fiesta de Interés Turístico Autonómico que todos los años se celebra en enero en Benicarló, donde este año tiene lugar del 10 de enero al 26 de enero.

En esta fiesta, donde se preparan degustaciones populares de todo tipo de platos elaborados con Alcachofa de Benicarló, los restaurantes de la ciudad preparan completos unas jornadas del Pinxo y menús en las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa.

Además de las jornadas del Pinxo que abren la gran fiesta y las Jornadas Gastronómicas, este año habrá degustaciones, exposiciones, una feria de productos gastronómicos y de proximidad, conciertos o visitas teatralizadas al Poblado Íbero Puig de la Nau.

Novedades para el Concurso de Pinxos

El Concurso de los Pinxos de la Alcachofa, uno de los atractivos principales de las Jornadas, incorporará este año algunas novedades que incrementarán el valor de las jornadas y del trabajo que hay detrás de cada elaboración. Es por eso que se ha apostado por profesionalizar el concurso y se nombraran dos jurados diferentes, uno para los pinxos de autor y otro para los pinxos tradicionales.

En cada uno de los jurados habrá personas del mundo de la gastronomía, chefs, artistas y representantes de varias entidades de Benicarló, además de representantes políticos y de la peña Mechero, fundadora de este concurso.

Publicado: 08 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Fiesta de la Alcachofa de Benicarló del 10 al 26 de enero
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo