Arranca Madrid Fusión dando el pistoletazo de salida al 2020 gastronómico

El lunes 13 arranca la XVIII edición de Madrid Fusión, con chefs de renombre, talleres, concursos, exhibiciones... y toda una apuesta por la vuelta a la cocina esencial, a "la sencillez meditada"

Madrid Fusión cumple su mayoría de edad. Y este decimoctavo aniversario lo celebra con dos novedades: traslada su ubicación a los recintos feriales de Ifema y adelanta un par de semanas las fechas de organización. Así, este año la cita internacional con la cocina de vanguardia mundial tendrá lugar los días 13, 14 y 15 de enero, en el pabellón 14 del recinto ferial.

PROGRAMA

13 de enero (Lunes)

9:50 – 10:00 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
PRESENTACIÓN BIENVENIDA
José Carlos Capel (Presidente Madrid Fusión)

10:00 – 10:35 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
APLICACIONES DE LA CARNE MADURADA
Jeremy Chan (Ikoyi, Londres)

10:35 – 11:10 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
COMER EL TIEMPO
Josean Alija (Nerua, España)

11:00 – 11:15 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
3 DÍAS 3 CAUSAS
Rodrigo de la calle (El Invernadero, España)

11:10 – 11:30 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
COCINAS DE EXCELENCIA ENERGÉTICA

11:15 – 11:45 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
VIDA SIN GLUTEN
Fran Vicente (El Sainete, España)

11:35 – 12:10 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
REVISANDO LA TRADICIÓN
Ivan & Sergey Berezutsky (Twins Garden, Moscú)
Patrocinado por: DISCOVER MOSCOW

11:45 – 12:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
.
12:00 – 12:30 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)

12:10 – 12:55 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
LA ESCUELA AUSTRALIANA DE LA MADURACIÓN DE LOS PESCADOS
Joshua Niland (Saint Peter, Australia), Dani Garcia & Jorge Martín (Lobito de Mar, España)

13:00 – 13:20 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
18 ANIVERSARIO

13:25 – 13:55 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
COCINA SOSTENIBLE, UNA MIRADA ESENCIAL
Joan Roca (El Celler de Can Roca, España)

13:30 – 14:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
UNANUE: LA COCINA DE AYER Y DE HOY
Fernando Desa (Chef Ejecutivo, Goya Foods, España)

14:00 – 14:30 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
EL ÚLTIMO «ENFANT TERRIBLE»
Guillaume Sánchez (Neso, París)

14:00 – 14:45 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
ASTURIAS: LOS QUESOS DEL PARAÍSO NATURAL INTERPRETADOS POR SUS ESTRELLAS MICHELÍN
ASTURIAS PARAÍSO NATURAL

14:05 – 16:00 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
DESCANSO

14:30 – 14:50 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
DIALOGANDO CON…
Albert Adrià (El Barri, España)

16:00 – 16:35 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
EMULSIONES INÉDITAS
Mario Sandoval (Coque, España)

16:35 – 17:10 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y COCINA: ESTRENO MUNDIAL
Dabiz Muñoz (DiverXo, España), Fernando Sáenz (DellaSera, España), Juan Carlos Martínez (Director de I+DEA Siro Foods, España) & Carolina Martín (Market intelligence manager I+DEA Siro Foods, España)

16:45 – 17:15 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
TRADICIÓN,PRODUCTO Y FELICIDAD
Carlos Aldea (Parador de Soria, España)& Alberto López (Fogón del Salvador, España)

17:10 – 17:45 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
45M2 DE LIBERTAD
Pedro Sánchez (Bagá, España)

17:15 – 17:45 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
MOJOS CONTEMPORÁNEOS
Braulio Simancas (Silbo Gomero, España)
Tenerife Gastro Experience

17:45 – 18:20 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
TÉCNICA, PUREZA Y SABOR
Oriol Castro & Eduard Xatruch (Disfrutar, España)

17:45 – 18:15 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
CLUB INCLUCINA
Félix Arrizabalaga (Gerente Atades)
Carmelo Bosque (Lillas Pastia, España)& Esther Palacios (Atades)
Montserrat Gironella (Pastelería Ascaso) & Vanesa Franco (Atades)

18:15 – 18:45 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
CHEFS BALFEGÓ, LA EXPRESIÓN DEL ATÚN ROJO
Alejandro Serrano (Restaurante Alejandro Serrano, España)
Pau Castell (Restaurante Les Moles, España)
Claudio Santos (Restaurante Angle, España)

18:20 – 18:55 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
UNA BARRA EN EL MERCADO
Marga Coll (La barra de Miceli, España)

18:45 – 19:15 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
REINVENTANDO LA ACEITUNA
Pepa Muñoz (El Cuenco de Pepa, España) & Ramón Freixa (Rest.Ramón Freixa ,España)

14 de Enero (Martes)

10:00 – 10:35
AUDITORIO (Pabellón 14.1)
CREATIVIDAD BAJO EL MAR
Vicky Cheng (Vea, Hong Kong)

10:30 – 11:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
CORREOS MARKET: EL MERCADO ONLINE DE PRODUCTOS LOCALES
Rául de la Vega González (Product Manager Correos Market, España)
CORREOS

10:35 – 11:10 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
ELEGANCIA Y EQUILIBRIO
Artem & Alexei Grebenshchikov (Bourgeois Bohemias, San Petersburgo)

11:10 – 11:45 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
ENTRE DULCE Y SALADO
René Frank (Coda Dessert Dining, Berlín)

11:30 – 12:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
TABASCO
José Fuentes (Ambassador de Tabasco) & Gary Evans (Chef Internacional de Tabasco)

11:45 – 12:20 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
ALERGIAS E INTOLERANCIAS: UN RETO
Josep Roca (El Celler de Can Roca, España)

12:00 – 12:30 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
BURGOS RECÓNDITO
Ricardo Temiño (La Fábrica, España) & Alejandro Serrano (Alejandro, España)

12:20 – 12:40 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
SUBASTA DE LA TRUFA

12:30 – 13:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
LA TRUFA DEL DESIERTO
David López (Local de Ensayo, España) & María Gómez (Magoga, España)

12:40 – 13:10 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
DESCANSO

13:00 – 13:15 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
3 DÍAS, 3 CAUSAS
Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante, España)

13:10 – 13:45 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
SI TE INVADEN, CÓMETELO
Angel León (Aponiente, España)

13:45 – 14:20 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
INTELIGENCIA ARTIFICIAL: UN INGREDIENTE DE LA CREATIVIDAD
François Chartier (Les Vignerons de Chartier, España) Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España), Romain Fornell (Rest. Caelis, España), Masahiro Fujita (SONY Corporation, Tokio)& Michal Spranger (SONY Corporation, Tokio)

14:20 – 14:30 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
PREMIO COCINERO DEL AÑO

14:30 – 15:05 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
EMOCIONANTE SENCILLEZ, EL PARADIGMA DE LA COMPLEJIDAD
Niko Romito (Reale, Italia)

14:30 – 15:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
COCINA DE GARAJE
Eduardo Martínez (Brut, España)

15:05 – 16:00 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
DESCANSO

16:00 – 16:35 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
TIERRAS ALTAS
Óscar García (Baluarte, España)

16:35 – 17:10 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
EL COMENSAL: NEUROMARKETING Y ALTA COCINA
Kiko Moya (L´Escaleta, España)

17:10 – 17:45 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
MEJOR AL REVÉS
Nacho Manzano (Casa Marcial, España)

17:45 – 18:20 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
ORIGEN DE LA MAHONESA
Pep Pelfort (Consejo Científico del Institut Menorquí d’Estudis, España) & Juanlu Fernández (LÚ, Cocina y Alma, España)

18:00 – 18:30 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
COCINANDO BIO CON LOS HERMANOS TORRES
Sergio & Javier Torres (Cocina Torres, España)

18:20 – 18:55 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
CROMATISMOS VEGETALES
Lucía Freitas (A Tafona, España)

19:00 – 19:30 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
ALTA COCINA FURTIVA
Edorta Lamo (Arrea, España)

15 de Enero (Miércoles)

10:30 – 11:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
LAS ESPECIAS Y EL PICANTE COMO HILO CONDUCTOR
Salvador Gálvez (Fragaments & Picants Curtidillo, España)

10:35 – 11:10 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
MESTIZAJE CARIBEÑO
Jaime Rodriguez & Sebastián Pinzón (Celele, Colombia)

11:00 – 11:30 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
EL COCINERO PESCADOR
Raúl Resino (Raúl Resino, España)

11:10 – 11:45 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
IDENTIDAD Y PUREZA
Isabella Potí & Floriano Pellegrino (Bros, Italia)

11:45 – 12:05 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
PREMIO «COCINERO REVELACIÓN»

12:05 – 12:40 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
EVOLUCIÓN
Luke Dale Roberts (The Test Kitchen, Ciudad del Cabo)

12:40 – 13:15 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
ENZIMAS NATURALES
Elena Arzak (Arzak, España)

13:15 – 13:50 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
RECORDANDO LO ESENCIAL
Alberto Ferruz (BonAmb, España)

13:30 – 14:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
MÁLAGA, TRADICIÓN CON ESTRELLAS MICHELIN
Diego Gallegos (Sollo, España), José Carlos García (José Carlos García, España)& Juanjo Carmona (El Lago, España)

13:50 – 14:25 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
TÉCNICA JAPONESA DE MADURACIÓN DE LOS PESCADOS
Koji Kimura (Sushi Kimura, Tokio) & Pablo Alomar (Salvioni y Alomar, España)

14:00 – 14:30 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
¿AROMA O SABOR? LA OLLA A PRESIÓN EN LA ALTA COCINA
Carlos Collado & Martin Ducout (Le Cordon Bleu, Madrid, España)

14:25 – 15:20 AUDITORIO (Pabellón 14.1)
DESCANSO

14:30 – 15:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
CARNES MADURAS DE OVINO
Fernando del Cerro (Casa José, España)

15:00 – 15:30 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
ALIMENTOS INDISPENSABLES DE LA COCINA VALLISOLETANA
Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de Matapozuelos, España)

15:20 – 15:55 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
INSPIRACIÓN ESENCIAL
Sergio Bastard (La Casona del Judio, España)

15:55 – 16:30 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
COCINA Y TERRITORIO
Pablo González-Conejero (La Cabaña, España)

16:30 – 17:05 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
RAÍCES Y TUBÉRCULOS, EL PLATO ÚNICO
Begoña Rodrigo (La Salita, España)

17:05 – 17:35 AUDITORIO. SABOREA ESPAÑA (Pabellón 14.1)
IDEAS QUE LATEN
Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España)

17:15 – 17:30 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
3 DÍAS, 3 CAUSAS
Ramón Estruch (España)

17:30 – 18:00 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
COCINANDO EL ENTORNO
Jesús Segura (Trivio, España)

18:00 – 18:30 ESCENARIO POLIVALENTE (Pabellón 14.0)
SINERGIAS IMPROBABLES
Cristóbal Muñoz (Ambivium, España)

Publicado: 11 01 2020
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