Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl 34 Salón Gourmets ha pospuesto su celebración y tendrá lugar del 15 al 18 de junio en Ifema (Madrid), y tal y como estaba previsto, acogerá la 17ª edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén Paraíso Interior", que se celebrará el día 17 de junio.
Todos aquellos cocineros que quieran participar disponen hasta el 8 de mayo para enviar sus recetas, eso sí, todas deben contener obligatoriamente, uno o varios de los aceites seleccionados en la última cata concurso “Jaén Selección”.
En la gran final del 17 de junio participarán 12 chefs que prepararán in situ su receta. El jurado compuesto por personalidades destacadas del sector gastronómico tendrá en cuenta el gusto, el aspecto y el sabor del plato elaborado.
Como recompensa al ingenio y destreza de los concursantes se entregarán tres cuantiosos premios, 8.000 euros, 3.000 euros y 1.000 euros a los tres primeros clasificados, convirtiéndose en el campeonato culinario con mayor dotación económica de España.
Este premio de cocina se creó en 2003.
En sus tres primeros años (del 2003 al 2005) se contó con la colaboración de las tres Denominaciones de Origen de la provincia, aportando los mejores aceites de la cosecha.
A partir del 2006 se crea el distintivo “Jaén Selección” y se abre a la participación de todas las empresas oleícolas de la provincia.
Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén, paraíso interior" - Edición 2020
- Bases XVII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva.
- 17th International Award for Cooking with extra virgin Olive Oil.
- Aceites Jaén Selección 2020 [Enlace a la web www.oleotourjaen.es]
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...