El sector del vino homenajea a los profesionales de sanidad con visitas gratuitas a bodegas

'Enoturismo para sanitarios' es una iniciativa de ámbito estatal del sector del vino que pretende homenajear a los profesionales de la sanidad, reconociendo el duro trabajo que están desarrollando durante la crisis del coronavirus.

Este proyecto solidario del que forman parte productores de vinos, bodegas, sommeliers y comunicadores de toda España, busca ofrecer de forma gratuita visitas con catas/degustaciones en bodegas y viñedos de todo el país, de las que podrán disfrutar los profesionales de la sanidad con un acompañante.

Las bodegas participantes aportan a la iniciativa de forma desinteresada una experiencia en la forma y cantidad que deseen: número máximo de personas, maridaje, alojamiento... De este modo, los trabajadores sanitarios recibirán por parte de los organizadores y participantes viajes a bodegas para disfrutar de catas, almuerzos, cenas o conocer los viñedos, como una opción de distención y goce merecido.

Las visitas comenzarán una vez que termine el estado de alarma y el confinamiento. Ya hay 40 bodegas de toda España incluidas en el proyecto y los impulsores de la iniciativa, The Guardian of Wine y OcioVital, quieren involucrar a más denominaciones de origen, rutas del vino, cadenas de hoteles y restaurantes.

El proyecto se encuentra actualmente en la fase de sumar bodegas y denominaciones de origen. Con el directorio de participantes cerrado, los profesionales sanitarios que deseen disfrutar de las experiencias disponibles (visitas, catas, maridajes, brunchs, visita a viñedos, etc) podrán ya reservarlas.

Las bodegas y las denominaciones de origen interesadas pueden inscribirse en la web www.guardianofwine.com o a través del formulario en https://www.ociovital.com/enoturismo-para-sanitarios 

Publicado: 20 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
El sector del vino homenajea a los profesionales de sanidad con visitas gratuitas a bodegas
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo