Catadores top para el Concurso Nacional de Vinos Jóvenes Premios Baco cosecha 2019

Los vinos jóvenes superan el distanciamiento social de la mano de los Premios Baco, el más longevo de los certámenes de calidad del calendario anual. Y lo hace, entre los próximos 23 y 25 de junio, contando para ello con una selección de primer nivel de profesionales como pilar imprescindible de su independencia y prestigio.

En una situación difícil, con el sector del vino indiscutiblemente tocado por las consecuencias de la pandemia de Covid-19, la Unión Española de Catadores considera que el mejor apoyo que se le puede brindar es el de promocionar la apuesta de bodegas en nuestro país por los vinos jóvenes de calidad. Y así llega el treinta y cuatro cumpleaños de los Premios Baco, el más importante y exclusivo escaparate de la añada 2019 en nuestras latitudes vinícolas.

Un año más, medio centenar de miembros de la Unión Española de Catadores se encargará de evaluar en estricta cata a ciegas la totalidad de muestras presentadas. Sumilleres con mayúsculas como Dani Poveda (Lavinia Madrid), Oscar Marcos (Restaurante Alabaster), Fran Ramírez (Restaurante Amano), Javier Gila o Custodio López Zamarra serán los cabezas de cartel de un panel que contará asimismo con enólogos tan reconocidos como Ignacio de Miguel, Alfonso Chacón, José Hidalgo Camacho, Esteban Celemín o Maite Sánchez, o periodistas y comunicadores como Salvador Manjón, Bartolomé Sánchez, Luis Vida, Juan Manuel Ibáñez o Juanma Ruiz Casado. Un aval de lujo para las medallas que concederán los Premios Baco cosecha 2019: Grandes Bacos de Oro, Bacos de Oro y Bacos de Plata junto a dos menciones especiales a la Mejor Nueva Marca y al Mejor Enólogo de Vinos Jóvenes.

19 de junio será finalmente la fecha fijada como límite para la recepción de muestras participantes en los Premios Baco cosecha 2019. Más información en el teléfono 914293477

Publicado: 12 06 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
Catadores top para el Concurso Nacional de Vinos Jóvenes Premios Baco cosecha 2019
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo