Calendario 2021 a 2025 del Salón Gourmets

El compromiso con expositores y visitantes profesionales es primordial para el Salón Gourmets (SG), por este motivo ya cuenta con fechas para los próximos 5 años. Bodegueros, ganaderos, productores agrarios, hoteleros, restauradores y detallistas del sector podrán seguir operando en la mayor exposición de producto delicatessen de Europa en sus próximas ediciones:

12 al 15 abril 2021

4 al 7 abril 2022

17 al 20 abril 2023

8 al 11 abril 2024

7 al 10 abril 2025

Un evento único que convierte Madrid durante 4 días en el epicentro de la gastronomía y que durante sus 33 ediciones ha demostrado con sus crecientes cifras ser el centro de negocio para visitantes nacionales e internacionales de restauración, hostelería, distribución agroalimentaria, hotelería, catering, comercio especializado, prensa y medios de comunicación.

El Salón Gourmets pone en marcha sus motores para convertir la 34 edición en una de las más memorables de su historia. Del 12 al 15 de abril de 2021 se abrirán las puertas de IFEMA (Madrid) para celebrar la mayor feria de alimentos y bebidas de calidad de Europa. Pero ¿por qué todos los profesionales del sector acuden al SG? La respuesta son las aproximadamente 2.000 firmas de reconocido prestigio que exponen con más de 50.000 productos de alimentación y bebidas de calidad, entre los que destacan unas 1.200 novedades.

Simultáneamente a la exposición se celebran diversas actividades en las que se puede apreciar la maestría de los participantes y la versatilidad de los productos expuestos.

Las grandes novedades de esta edición serán la celebración del Campeonato de España de Pizzas Gourmets 2021 que ha elegido el SG para celebrar su primera edición, como también lo ha hecho Lantmannen con “Burger Combat”, el primer Campeonato de España de hamburguesas premium. El "Arte de la Cisoria" también estrena campeonato con el Encinar de Humienta y se podrá viajar a Canadá con los show cookings de Canada Beef en el “Día de Canadá”. Igualmente se podrán degustar las delicatessen de Almería como Provincia Invitada. Para los más pequeños los talleres infantiles de Balfegó y Miel de Galicia, en los que experimentarán con los productos de una manera muy divertida.

No faltarán las más populares como el Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia;el Túnel del Vino, Túnel del AOVE, Túnel del Pescado y Túnel del Queso bajo el patrocinio del MAPA; Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura; Campeonato de España de Sumilleres / Tierra de Sabor con el copatrocinio de Protos; el Campeonato de España de Abridores de Ostras - Écailleurs / Sorlut; GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de EspañaConcurso Nacional de Cócteles Panizo; o el Concurso Nacional “En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana”.

Publicado: 16 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
Calendario 2021 a 2025 del Salón Gourmets
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo