Inscripciones abiertas para 'Una De Bravas': I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es la apuesta de “Una De Bravas,” la primera y única competición internacional, basada en la elaboración de este platillo protagonista de las barras y de los restaurantes españoles, que durante años ha ganado seguidores en todas partes del mundo.

La organización del concurso ha dado el pistoletazo de salida, para la captación de los cocineros o chefs que deseen presentarse con sus elaboraciones de patatas bravas.  El único requisito, ser un apasionado de las bravas y enviar una receta auténtica de patatas bravas con foto, para confirmar la participación.

Las inscripciones se pueden realizar rellenando el formulario, en la página web del cocurso https://palenciabrava.es/participa/  hasta el día 15 de septiembre.

Una vez cerradas las inscripciones, un jurado de expertos seleccionará las 12 mejores recetas, primando los criterios de: originalidad y técnica, innovación, facilidad de servir en un bar o restaurante. Además de los valores estéticos como el emplatado y  colorido.

La final del I Concurso de elaboración de patatas bravas, se realizará el 05 de octubre 2020, en el Centro tecnológico de cereales de Castilla y León (Cetece) ubicado en Palencia, con un aforo limitado y respetando todas las medidas de seguridad y sanitarias indicadas para este tipo de actividades.

Edu González, creador de Bravas Barcelona formará parte del prestigioso jurado del concurso

El reconocido “bravashunter” químico, apasionado de las bravas,  creador de la reconocida cuenta de instagram @bravasbarcelona, que se ha convertido en una auténtica guía para identificar las mejores patatas bravas de la ciudad condal y de Cataluña. Este experto en el mundo bravero, también ha creado la página web www.bravasbcn.com, que muestra todos los bares de Barcelona ubicados por distritos, junto con una reseña de las bravas que ofrece.

En los últimos diez años de experiencia bravera, Edu tiene el récord de haber probado más de 1.000 mil versiones diferentes de patatas bravas. Esta pasión, interés y más de diez años dando a conocer las mejores patatas bravas de Barcelona y sus alrededores, hacen que sea reconocido como toda una autoridad en el mundo de las bravas.

Ante el éxito obtenido con @bravasbarcelona acumulando 95.000 seguidores, Edu comienza la aventura de @bravasmadrid por su también  vinculación familiar, siendo la capital de España otra de las ciudades referencia en el mundo bravero, para continuar la estela del gran trabajo realizado desde Barcelona y dar a conocer todo el braverío madrileño.

“Palencia va a ser el epicentro de la patata brava durante unos días, y tengo la suerte de haber sido invitado a este fantástico evento. Formar parte del jurado de un concurso de estas dimensiones, más que un honor, es una responsabilidad. Estar a la altura de mis compañeros y, sobre todo, de los concursantes, va a ser complicado”. Señala Edu González, quien también comenta “recibo a diario toneladas de fotos de bravas, por eso estoy convencido que la competición va a estar muy reñida y que la decisión va a ser muy difícil, básicamente porque el mundo está lleno de 'bravistas'. ¿No sabéis lo que es ser 'bravista'? Ser amante de las bravas y muy artista”.

Rutas Gastronómicas Bravas

El proyecto Palencia Brava, tiene como objetivos, Influir en el posicionamiento de la provincia como un destino turístico - gastronómico de calidad y  reconocer el valor de las patatas palentinas  (de la Ojeda, Valdivia y el Boedo).  En el marco del Concurso, se presentarán una serie de RUTAS GASTRONÓMICAS BRAVAS que se desarrollarán en Palencia Capital y en la provincia, desde el 01 al 05 de octubre,  “con el propósito claro de que esas rutas permanezcan como un atractivo turístico más de nuestra ciudad, exista la excusa para muchos de visitar nuestra provincia y conocer nuestro patrimonio histórico, cultural, natural y el resto de nuestra gastronomía, y sean hilo  conductor de todo ello”. Explicó Javier San Segundo, empresario palentino, quien lidera el proyecto “Palencia Brava.”

Rutas Bravas

PALENCIA CAPITAL: San Telmo, San Antonio, Centro Plaza Mayor, Centro Salón, Cristo……

PROVINCIA CULTURAL: Románico, Canal de Castilla, Camino de Santiago.

PROVINCIA GEOGRÁFICA: Cerrato, Tierra de Campos, Montaña Palentina, Vega de Saldaña, La Nava….

Esta iniciativa que vincula gastronomía, turismo y competición, está liderada por el empresario palentino Javier San Segundo, y cuenta con el apoyo institucional de:  la Junta de Castilla y León, el Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia, y Gastropalencia.

Todos los detalles de este Concurso Internacional, serán compartidos desde las cuenta oficinales en Facebook e Instagram @palenciabrava.

Publicado: 05 08 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Inscripciones abiertas para 'Una De Bravas': I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo