Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha abierto el plazo para inscribirse en el primer congreso virtual internacional sobre dieta mediterránea, cuyo lema es 'Encuentros en el Mediterráneo. Mediterraneidad más allá del concepto'.
La organización de este evento, que se celebrará del 11 al 13 de noviembre, corre a cargo del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), dependiente de la Consejería de Agricultura, según detalla esta en una nota de prensa.
Los interesados en participar en este congreso, de carácter gratuito y abierto al público en general, pueden registrarse a través de un formulario que se encuentra disponible en la web 'www.congresovirtual.ieamed.com'.
Tras realizar la inscripción, los participantes pueden acceder a una avanzada plataforma tecnológica que permitirá a sus usuarios interactuar y relacionarse entre ellos en tiempo real mediante personajes virtuales (avatares). Se trata, por tanto, de un congreso 4.0 que va más allá de la mera difusión en streaming y que, además de un formato innovador, contará con la intervención de ponentes de prestigio y con un enfoque multidisciplinar en cuanto a los contenidos.
Esta edición de 'Encuentros en el Mediterráneo' se centrará en el desarrollo del concepto de 'Mediterraneidad' para avanzar en el estudio de los productos y procesos que son verdaderamente propios de la Dieta Mediterránea.
En esta línea de trabajo juegan un papel primordial las nuevas tecnologías, a través, por ejemplo, de la implementación de un sistema de trazabilidad 4.0 o la caracterización de los productos mediante un sistema de etiquetado inteligente. Asimismo, también resulta relevante avanzar en la promoción y valorización de los alimentos mediterráneos resaltando su historia, su vinculación con la cultura y sus propiedades nutricionales.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...