Oliba Green Beer, la primera cerveza artesana verde de olivas y sin gluten

Ivan Caelles, productor de aceite de oliva virgen extra en el Pirineo leridano, ha sacado al mercado OLIBA Green Beer, un nuevo producto que une dos de sus pasiones: las aceitunas y la cerveza. Se trata de una cerveza de aceituna que destaca por su atractivo y particular color verde, por su aroma que transporta a los campos de olivos y por su sabor compensado y con toques de aceituna. Su receta única incluye siete variedades de aceitunas autóctonas de la comarca del Pallars Jussà.

Nota de cata:

Aspecto visual
Lo primero que sorprende es su color verde, que recuerda al aceite de oliva virgen extra de primera prensada; es una cerveza brillante y transparente con una espuma cremosa, blanca y persistente.
Aroma
En la primera capa olfativa detectamos rastros de oliva arbequina y notas sutiles de hoja de olivo; el lúpulo aporta toques florales y especiados perfectamente combinados. Aunque estemos hablando de aromas muy sutiles, pueden llegar a recordar a un paisaje, en concreto, en el momento de recolección de las aceitunas a primera hora de la mañana.

Sabor
En boca es muy agradable, suave y refrescante, se aprecia la malta pils y las notas especiadas del lúpulo saaz, pero lo que más sorprende son los rastros que recuerdan un aceite de oliva virgen extra de gran calidad, dejando una delicada untuosidad con un retrogusto limpio y seco que invita a hacer otro trago.

OLIBA GREEN BEER es fresca, compleja, bien redondeada y refrescante; con una gasificación media, es una bebida única para la sensación en boca y su agradable untuosidad. Está pensada para todos los públicos y hemos comprobado que gusta tanto a los amantes de la cerveza como aquellos que no son bebedores habituales.

Maltas: Pils de gran calidad.
Lúpulos: Checos, Saaz.
Estilo cervecero: Bohemian Pilsner
Servicio: 
Se aconseja una temperatura de servicio entre 6º y 10ºC.
Graduación: 5% Vol.

Sin gluten.

Publicado: 26 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
Oliba Green Beer, la primera cerveza artesana verde de olivas y sin gluten
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo