Najat Kaanache

Najat Kaanache es la presentadora de la serie de cocina de AMC Networks "Cocina Marroquí" que se transmite por Canal Cocina en España y El Gourmet en 20 países de América Latina. 

Kaanache nació y se crió en San Sebastián del País Vasco de España . Obtuvo fama como actriz principal en la serie de televisión diurna española "Goenkale" y luego viajó por todo el Medio Oriente y América del Sur trabajando en filantropía para empoderar a mujeres y niños de la calle.

Más tarde asistió a la escuela culinaria y ganó fama como "La cocinera peregrina" blogueando durante sus cuatro años de formación con los mejores chefs del mundo: Ferran Adrià , René Redzepi , Thomas Keller ,Grant Achatz , Heston Blumenthal y Martín Berasategui.

Después de pasar dos años trabajando como aprendiz en las cocinas de Alinea de Chicago , The French Laundry de Napa , Per Se (restaurante) de Nueva York y Noma Kaanache de Copenhague, logró la auspiciosa Certificación de Alta Cocina Ejecutiva y Creativa después de completar su aprendizaje durante la dos últimas temporadas en El Bulli de España .

"Mi sueño es que cada una de las mujeres que trabajan conmigo puedan ser independientes económicamente y puedan dar educación a sus hijos. Si sé que alguna es maltratada, la ayudo para que pueda separarse si eso es lo que quiere hacer", resume Kaanache (1975) en una entrevista.

Ferran Adrià declaró a la Maghreb Arabe Presse que "Najat Kaanache representa el alma de Marruecos a través del lenguaje de la cocina. Su pasión por la creatividad y la innovación debe ser un referente para el país".

Después del histórico cierre de El Bulli, Kaanache viajó extensamente para instruir a chefs de todo el mundo en las últimas técnicas gastronómicas y enseñó y dio conferencias junto al chef pastelero ejecutivo de la Casa Blanca, Bill Yosses, sobre la ciencia de la cocina en la Universidad de Harvard, Nueva York y en el Festival Mundial de la Ciencia 2013 y el Festival de la Ciencia de Beijing 2013 en China.

Fue la cocinera socia inaugural del restaurante Souk en Dallas, TX. Fue la cocinera socia inaugural del Restaurante Piripi en el Village of Merrick Park en Coral Gables, FL; Es la chef y propietaria del Restaurante Nur , en la Medina de Fez , Marruecos. 

En 2015 creó Six Ingredients una iniciativa solidaria para proteger y apoyar el origen de los productos a través de la agricultura, la tecnología, la educación, los derechos humanos, el medio ambiente y los alimentos mediante la combinación de los cinco sentidos y un sexto ingrediente, la atención.

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