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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedIN"Nuestras cocinas no se apagan” es el lema de la Gala de los Soles Guía Repsol 2021, que se celebrará el próximo lunes 12 de abril en el Teatro Victoria Eugenia de Donosti (Gipuzkoa).
Guía Repsol no podía fallar al compromiso con los restaurantes que han trabajado duro para mantener el nivel gastronómico que les distingue y continuar dando alegrías a sus clientes. Ha sido también complicado poder concluir la inspección que determina cuales serán los nuevos Soles, debido a las restricciones.
Por eso la entrega de Soles se ha retrasado de febrero a abril. Tanto Basque Tour como Guía Repsol quieren apoyar al sector, que tanto se ha esforzado por demostrar que sus restaurantes son lugares seguros, por eso estamos deseando desvelar los nombres de los nuevos galardonados.
En una ceremonia que se podrá ver en streaming a través de la web de Guía Repsol se darán a conocer los restaurantes seleccionados. Los más de 50 inspectores del equipo Guía Repsol han recorrido todo el territorio en busca del talento hasta dar con esos sitios reseñables que pisaron el acelerador mientras el mundo se paraba.
Con la realidad actual muy presente, la Consejería de Turismo de Euskadi y Guía Repsol han creado un Comité de Seguimiento y Evaluación para vigilar la situación sanitaria y el cumplimiento de las medidas de protección. Además de un aforo al 25% de la capacidad del teatro -la mitad del 50% permitido- y la realización de test de antígenos a los asistentes, la gala seguirá un protocolo COVID que garantizará el normal desarrollo del acto y la seguridad de todos los invitados.
Pero el necesario apoyo al sector en este momento tan delicado no será el único eje de esta ceremonia, que también estrena la categoría de Sol Sostenible. En palabras de María Ritter, directora de Guía Repsol, "es esencial poner en valor proyectos que apuesten por el respeto medioambiental y la eficiencia energética"; es por ello que de ahora en adelante se entregará un premio aparte de las categorías de 1,2 y 3 Soles, que reivindique esa necesidad de convivir con la naturaleza y aprovechar sus recursos de una manera sostenible.
El trisoleado chef Eneko Atxa, del restaurante 'Azurmendi', inaugura este premio que junto a Guía Repsol también otorga Alimentos de España. "Cuando construyes parece que invades, y yo no quería invadir, yo quería convivir con el propio entorno", ha explicado el cocinero de Amorebieta.
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