Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINRibera del Duero recupera poco a poco su agenda de actividades y eventos presenciales, tras un tiempo en el que todas las acciones se han desarrollado a puerta cerrada o de manera online. A la espera de que este verano vuelvan las ocasiones de disfrutar plenamente del vino en las calles, la Denominación de Origen acaba de celebrar la primera calificación de añada de esta nueva normalidad, la de la cosecha 2020.
Una cita en la que se ha contado con la colaboración de un Comité Excepcional de Calificación formado por nueve grandes profesionales del mundo de la sumillería y la comunicación, personalidades de influencia que trabajan en contacto directo con el consumidor, responsables de la selección de vinos en restaurantes de referencia, y cuyas trayectorias han sido reconocidas con importantes premios:
Andrés Rodríguez, sumiller de Cenador de Amos
Paula Menéndez, consultora y asesora de In Wines Veritas.
Virginia García, sumiller en LÚ Cocina y Alma
Diego Echegaray, sumiller de Aseuniv
Mayte Lapresta, directora de la revista Sobremesa y directora editorial de Vinoselección
Paz Ivison, periodista colaboradora en medios como cadena SER, El Mundo, El Economista, 7 Caníbales, Planeta Vinos y Selectus Wines. Premio Andalucía de Gastronomía 2019
Juan Manuel Bellver, Director de Lavinia España
Zoltan Nagy, escritor de vinos y autor del libro ‘Reina de Copas’
Selu Rodríguez, Content Editor de Bodeboca
Cada uno de los miembros del comité ha emitido su valoración personal, que se ha entregado en sobre al Pleno del Consejo Regulador de la DO. Teniendo en cuenta el criterio de estos profesionales, y los informes internos de los técnicos del Consejo, el Pleno ha decidido calificar la cosecha de 2020 como EXCELENTE.
Los vinos de la cosecha 2020 son vinos frescos, ligeros, redondos y muy expresivos. El color es abundante y la nariz refleja notas frutales intensas. En boca, se aprecia un buen equilibrio, con un tanino medio dulce y un alcohol moderado. En definitiva, vinos con un buen componente de frescor, sabrosos y con mucha fruta.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...