Ribera del Duero califica como EXCELENTE la primera calificación de añada de esta nueva normalidad

Ribera del Duero recupera poco a poco su agenda de actividades y eventos presenciales, tras un tiempo en el que todas las acciones se han desarrollado a puerta cerrada o de manera online. A la espera de que este verano vuelvan las ocasiones de disfrutar plenamente del vino en las calles, la Denominación de Origen acaba de celebrar la primera calificación de añada de esta nueva normalidad, la de la cosecha 2020.

Una cita en la que se ha contado con la colaboración de un Comité Excepcional de Calificación formado por nueve grandes profesionales del mundo de la sumillería y la comunicación, personalidades de influencia que trabajan en contacto directo con el consumidor, responsables de la selección de vinos en restaurantes de referencia, y cuyas trayectorias han sido reconocidas con importantes premios:

Andrés Rodríguez, sumiller de Cenador de Amos

Paula Menéndez, consultora y asesora de In Wines Veritas.

Virginia García, sumiller en LÚ Cocina y Alma

Diego Echegaray, sumiller de Aseuniv

Mayte Lapresta, directora de la revista Sobremesa y directora editorial de Vinoselección

Paz Ivison, periodista colaboradora en medios como cadena SER, El Mundo, El Economista, 7 Caníbales, Planeta Vinos y Selectus Wines. Premio Andalucía de Gastronomía 2019

Juan Manuel Bellver, Director de Lavinia España

Zoltan Nagy, escritor de vinos y autor del libro ‘Reina de Copas’

Selu Rodríguez, Content Editor de Bodeboca

Cada uno de los miembros del comité ha emitido su valoración personal, que se ha entregado en sobre al Pleno del Consejo Regulador de la DO. Teniendo en cuenta el criterio de estos profesionales, y los informes internos de los técnicos del Consejo, el Pleno ha decidido calificar la cosecha de 2020 como EXCELENTE.

Los vinos de la cosecha 2020

Los vinos de la cosecha 2020 son vinos frescos, ligeros, redondos y muy expresivos.  El color es abundante y la nariz refleja notas frutales intensas. En boca, se aprecia un buen equilibrio, con un tanino medio dulce y un alcohol moderado. En definitiva, vinos con un buen componente de frescor, sabrosos y con mucha fruta.  

Publicado: 23 06 2021
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