Osborne y Cerveza Mica lanzan Cerveza TORO, tres cervezas craft para amantes del vino

El mundo del vino y el de la cerveza se dan la mano en el proyecto impulsado por Fundación Osborne y Cerveza Mica, cuya alianza fructifica en la nueva gama de Cerveza TORO, integrada por tres cervezas artesanas de autor maceradas en botas envinadas con jerez o ‘Sherry casks’: Toro Pilsen-Fino; Toro Amber-Oloroso y Toro Imperial Pedro Ximénez.

TORO PILSEN – FINO:
Color amarillo pajizo casi dorado y muy clara para ser una cerveza sin filtrar y natural. Aromas afrutados, recuerdos
herbáceos de los lúpulos con pequeños toques de masa fresca de pan y levaduras. En boca armonía y frescor, pero sobre todo un sabor muy agradable de los lúpulos típicos de esta cerveza Pilsen, con delicados toques secos de almendra tan
característicos del vino fino, que aparece para darle una acidez perfecta. Es una cerveza ideal para tomar con aperitivos, todo tipo de encurtidos, frutos secos tostados o un buen jamón ibérico de bellota.

TORO AMBER – OLOROSO
Cobriza y extremadamente transparente para ser una cerveza sin filtrar ni pasteurizar, cuyo aroma tiene connotaciones claras a cebada fresca, pero inmediatamente unos recuerdos a madera procedentes de las barricas centenarias de Osborne que envejecieron vinos olorosos y donde ahora maceramos esta cerveza. Toques tostados y vegetales. Su sabor con un primer toque inconfundible de cebada, pero esta vez en contacto con las barricas de Oloroso dando unos sabores extraordinarios a madera tostada con claros toques acaramelados. Súper sabrosa y equilibrada. Perfecta para carnes asadas, parrilla.

TORO IMPERIAL – PEDRO XIMÉNEZ
Tipo Russian Imperial Stout. Color negro y a la vez con trasparencias, que se dejan notar en su espeso color. Aromas
lupulados mezclados con tostados, chocolates, caramelos y frutos dulces como las pasas o dátiles. Un sabor extra fuerte como una Imperial Stout que es. Todos los tostados que hemos incorporado con la madera de las barricas de Pedro Ximenez, todos los dulces que incorporan estas barricas tan especiales y los ingredientes de primera calidad para esta Súper Imperial de 11º de alcohol, la convierten en una cerveza muy equilibrada. Ideal para maridar con postres, chocolates y quesos aromáticos.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Osborne y Cerveza Mica lanzan Cerveza TORO, tres cervezas craft para amantes del vino
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo