Los Mejores Vinos de España del 2020 ya tienen nombre y apellidos

Tras tres intensas jornadas de cata con un total de 497 vinos participantes, el Concurso Nacional de Vinos Jóvenes publica sus resultados. Un palmarés repleto de diversidad y singularidad que dibuja un mapa de la España vinícola único.

Los Premios Baco alcanzan su treinta y cinco aniversario consolidados como el más fiable e independiente escaparate de nuestros vinos jóvenes, un termómetro imprescindible para medir la calidad de la cosecha más reciente llegada al mercado, en este caso la 2020. La Unión Española de Catadores avala, con su experiencia y la selección de un panel de catadores íntegramente compuesto por profesionales de reconocida experiencia en el mundo del vino, sus resultados y el medallero anual de este certamen de calidad.

Un pódium que por vez primera alza a un tinto gallego, Monica Albor 2020 (DO Ribeiro), elaborado a partir de las variedades Mencía, Sousón y Caiño Tinto, al más alto reconocimiento, el del Gran Baco de Oro Premio Luis Hidalgo, la etiqueta mejor calificada en una escala de 0 a 100 por el panel de catadores. Acompañan a esta referencia en el más alto escalafón, el de los Grandes Bacos de Oro (vinos calificación superior a los 92 puntos), ocho etiquetas más: los blancos Testamento Fermentado en Barrica 2020 (DO Abona), Ramón do Casar 2020 (DO Ribeiro), O’Fillo da Condesa 2020 (DO Rias Baixas), Niño de las Uvas Macabeo Malvasía 2020 (DO Bullas) y Castelo de Medina Sauvignon Blanc 2020 (DO Rueda); y los tintos Solo Tirio 2020 (DO Campo de Borja), Numun Syrah 2020 (DO Jumilla) y Quinta da Peza Mencía 2020 (DO Valdeorras). Isabel I 2020 de Bodegas Cerrosol en la DO Rueda se alza con el Baco de Oro a la Mejor Nueva Marca, y Bartolomé Abellán, director técnico y autor del catálogo vinícola de Gil Family Estates, con el Baco de Oro al Mejor Enólogo de Vinos Jóvenes de la cosecha 2020.

Un total de 80 Bacos de Oro (etiquetas con puntuación superior a 88 puntos) y 44 Bacos de Plata, que en esta edición han obtenido una calificación superior a los 87 puntos, completan el medallero de los Premios Baco cosecha 2020, un escaparate exclusivo de los mejores vinos jóvenes de nuestras latitudes vinícolas. Las Denominaciones de Origen Rias Baixas, con 21 reconocimientos, y las DO Ribeiro y Rueda con 16 galardones respectivamente, lideran unas estadísticas que incluyen a la nada desdeñable cifra de 36 indicaciones de origen representadas en su medallero.

Más información y listado completo de medallas en www.premiosbaco.es

Publicado: 13 07 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Los Mejores Vinos de España del 2020 ya tienen nombre y apellidos
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo