Puente Genil, sede provincial del evento gastronómico Córdoba Califato Gourmet 2021

Puente Genil será una de las sedes incluidas en la VIII edición del Córdoba Califato Gourmet, evento gastronómico que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Puente Genil y en el que participa el restaurante Casa Pedro, el lunes día 15 de noviembre, con su chef Paco Cabello, junto a Kisko García, del afamado restaurante Choco de la capital cordobes.

La localidad pontana ya iba a participar en la séptima edición en 2020 pero tuvo que ser suspendida a causa de la alta incidencia de la pandemia en esas fechas. Ahora, tal y cómo ha señalado la concejala de Turismo, Ana Mª Carrillo, “volvemos con la esperanza de que por fin sea una realidad y Puente Genil esté dentro de la celebración de Córdoba Califato Gourmet” agradeciendo a la organización la invitación “ofreciéndonos la posibilidad de participar y de que el evento salga a la provincia” y al restaurante Casa Pedro “porque nos ha ofrecido su restaurante para que este evento se lleve a cabo en Puente Genil” considerando como “muy importante que entremos en Córdoba Califato Gourmet porque nos va a situar en el marco de la gastronomía cordobesa y supondrá un escaparate para nuestros productos”. Además, adelantó que “esta actividad va a servir para promocionar nuestro patrimonio porque el día 15 mostraremos a un grupo de profesionales gastronómicos el yacimiento arqueológico de Fuente Álamo”.

Por parte de la organización de Córdoba Califato Gourmet, Enrique Merino, ha hecho hincapié en Puente Genil como “primer emplazamiento de la provincia en el que va a salir dado el interés que han tenido en participar”. Además, también ha señalado que se trata de un evento “ya consolidado a nivel nacional” y que tuvo sus inicios en el año 2014. El lunes 15 de noviembre, a las 14:00, será el almuerzo a seis manos en el Restaurante Casa Pedro con un aforo de 80 personas y en el que participarán Paco Cabello y Kisko García. El resto de actividades se desarrollarán en la capital con la presencia de varios chefs con estrellas Michelín, tanto el lunes 15 como el martes 16 de noviembre.

Para finalizar, Paco Cabello, chef del Restaurante Casa Pedro, dijo en su intervención que, tras la suspensión en 2020, “tenemos el doble de ganas de participar en el evento” y declaró que “aún no están definidos los platos que elaboramos cada chef”.

Publicado: 14 10 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Puente Genil, sede provincial del evento gastronómico Córdoba Califato Gourmet 2021
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo