Nuevo 'Pote asturiano El Gaitero' el sabor de les fabes y ahumados asturianos, ahora con patatas y berzas

Grupo El Gaitero acaba de incorporar a su selección de platos preparados un último lanzamiento: el “Pote Asturiano El Gaitero”. Los orígenes de esta receta se pierden en el tiempo y toma su nombre del recipiente en el que se cocina -primero fue de barro; después, de hierro-, y saborearlo es como llevarse a la boca un trozo de Asturias.

Este emblemático plato toma su nombre del recipiente en el que se cocina -primero fue de barro; después, de hierro-, y saborearlo es como llevarse a la boca un trozo de Asturias.

Para prepararlo se han utilizado las mejores materias primas, como las incomparables fabes de la IGP Faba Asturiana -de textura mantecosa y sabor inconfundible-, el chorizo y la morcilla ahumados asturianos, panceta de cerdo, así como patatas y berzas de la huerta asturiana, lo que le otorga el sello de Alimentos del Paraíso.

Elaborado con el mimo de una abuela, esta receta, que se presenta en formato de 1,300kg perfecto para 2-3 personas, y es ideal para sorprender, por ejemplo cualquier domingo, a nuestros invitados, a los que podremos dedicarles toda la atención ya que este plato se prepara prácticamente solo.

Aunque tampoco es necesario estar acompañado para darse un homenaje. Y es que también está disponible para una persona (430gr), de lo más apetecible cuando se llega a casa sin tiempo de cocinar y con ganas de tomar un buen plato caliente, de los de toda la vida, de esos que reconfortan cuerpo y alma.

Para disfrutarlo tan solo hay que calentar al baño María y, también (tomen nota los más perezosos), se puede calentar en microondas.

El suculento “Pote Asturiano El Gaitero” se une así a la línea de alimentos preparados entre los que se encuentran la “Fabada Gourmet El Gaitero” así como otras recetas tradicionales, entre ellas, los Callos en sus diferentes versiones, las Manos de cerdo estofadas, la Carne asada a la jardinera o los míticos Chorizos a la sidra.

Para acompañar el “Pote Asturiano El Gaitero”, podemos decantarnos por alguna de las referencias de la firma, ya sea una de sus sidras, como Pomarina brut, maridaje ideal para quienes prefieran las burbujas o uno de los vinos de la “Colección Raíces” de Real Agrado, la bodega que poseen en la Rioja oriental, como por ejemplo Canterabuey, un tinto 100% garnacha  perteneciente a la categoría “Viñedos Singulares” de la DOCa Rioja, con 16 meses en barrica de roble americano y francés.

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