Premios Vinduero 2015 a los mejores vinos de España y Portugal

La undécima edición Concurso Internacional de Cata de Vinos Premios Vinduero 2015, que se ha celebrado en Trabanca (Salamanca) entre el 3 y el 5 de agosto, ha evaluado los mejores vinos de España y Portugal. Un jurado formado por 28 enólogos y profesionales de la viticultura, de prestigio internacional, ha catado y valorado los 450 vinos inscritos en esta edición procedentes de 64 denominaciones de origen diferentes de toda la Península Ibérica.

Los vinos que han obtenido galardón de Oro en los Premios Vinduero 2015, en sus diferentes categorías, han sido:

VINOS BLANCOS SIN MADERA

  • Leive Paradigma, Ribeiro 2014, Bodega: Aurea Lux

  • Txakoli Eukeni, Arabako Txakolina 2014, Bodega: Artomaña Txakolina

  • Beade 25 Autor, Ribeiro 2014, Bodega: A Portela SAT

  • Viñas del Vero Chardonnay, Somontano 2014, Bodega: González Byass

  • Quinta da Rede Reserva, Douro 2014, Bodega: Quinta da Rede Soc. Agrícola

VINOS BLANCOS CON CRIANZA

  • Magalarte Lezama F.B. Txakolina, Bizkaiko Txakolina 2014, Bodega: Iñaki Andoni Atetxabaleta

  • Oboé Vinhas Velhas Old Vines Brancos, Douro 2013, Bodega: CVD Companhía dos Vinhos do Douro

  • Alpedrinha Reserva, Beira Interior 2013, Bodega: Adega Cooperativa do Fundão

VINOS ROSADOS

  • Viña Picota Rosado, Cigales 2014, Bodegas Hijos de Félix Salas

VINOS TINTOS CON CRIANZA INFERIOR A 6 MESES

  • Finca Herrera Espacial Syrah, Vinos de Madrid 2013, Bodega: Finca Herrera Vinos

  • Valdecuriel Roble, Ribera del Duero 2014, Bodegas Altogrande

  • Garnacha Centenaria, Campo de Borja 2013, Bodegas Aragonesas

  • Ontinium Barrica, Valencia 2014, Bodega: Cooperativa Vinícola Onteniense

VINOS TINTOS CON CRIANZA ENTRE 6 Y 14 MESES

  • Alcardet Sommelier Crianza, La Mancha 2010, Bodegas Alcardet

  • Harley, Arribes 2010, Bodegas Viña Romana

  • Valdigal, Toro 2012, Bodega Valdigal

  • Cabriz Reserva, Dão 2011, Bodega: Global Wines

  • Casa de Santar Reserva, Dão 2011, Bodega: Sociedade Agricola de Santar

  • Finca Constancia Selección, Vino de la Tierra de Castilla 2012, Bodega: González Byass

  • Palacio dos Távoras, Tras Os Montes 2012, Bodega: Essência do Douro Wines and Gourmet

  • Doispontocinco Vinhas Velhas, Beira Interior 2011, Bodega: 2.5 Vinhos de Belmonte

  • Baltasar Gracián Garnacha Viñas Viejas, Calatayud 2013, Bodegas San Alejandro

  • Consensual C16 Grande Reserva, Douro 2012, Bodega: Antonio Caetano de Sousa e Faria Girão

  • Casa da Passarella O Abanico Reserva, Dão 2011, Bodega: O Abrigo da Passarella

VINOS TINTOS CON CRIANZA SUPERIOR A 14 MESES

Beronia Reserva, Rioja 2010, Bodega: González Byass

VINOS GENEROSOS

  • Leonor Palo Cortado, Jerez-Xérès-Sherry, Bodega: González Byass

  • Solera 1847, Jerez-Xérès-Sherry, Bodega: González Byass

  • Piamater, Málaga 2012, Bodegas Dimobe

  • Tawny 20 Years Eirados, Porto 1995, Bodega: Quinta Santa Eufemia

  • Manzanilla La Goya, Manzanilla de Sanlucar de Barrameda, Bodega: Delgado Zuleta

  • Gran Gomara, Málaga 2005, Bodegas Gomara

  • Zumbral, Málaga 2011, Bodegas Dimobe

  • Arcos de Moclinejo PX Dulce, Málaga, Bodegas Dimobe

  • Colheita 2003 Eirados, Porto 2003, Bodega: Quinta Santa Eufemia

  • Palo Cortado Monteagudo, Jerez-Xérès-Sherry, Bodega: Delgado Zuleta

Publicado: 26 08 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Premios Vinduero 2015 a los mejores vinos de España y Portugal
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all