Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINDe acuerdo con la ministra, estos premios han adquirido una nueva dimensión, debido a la "profunda evolución" que ha experimentado en los últimos años el sector agroalimentario español, que es "cada vez más potente, con más peso en la economía nacional y más presencia en los mercados mundiales".
Según ha explicado la titular de Agricultura, España es ya el cuarto país exportador de la Unión Europea y el octavo del mundo, con exportaciones por valor de 45.500 millones de euros.
Al acto han asistido, entre otras personalidades, el expresidente del Congreso de los Diputados, Jesús Posada; la delegada del Gobierno en Castilla y León, María José Salgueiro, y el secretario general de Agricultura y Alimentación de la Junta de Andalucía, Rafael Peral, además de otros altos cargos del Ministerio.
El premio extraordinario Alimentos de España ha sido otorgado a la Fundación San Telmo, mientras que el premio a la industria alimentaria ha recaído en la compañía Tropicana Alvalle.
Por su parte, Softy Cream Franquicias ha recibido el accésit a la iniciativa emprendedora, Restaurante Baluarte el premio a la restauración, Huertos de Soria el premio a la producción ecológica, Edimarket Editores el premio a la comunicación, Hijos de Salvador Rodríguez el premio a la internacionalización alimentaria y Fedepesca el premio a la producción de la pesca y la acuicultura.
Finalmente, Bodegas El Penitente ha recibido el premio al mejor vino 2016, según ha informado el Ministerio en un comunicado.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...