Los mayores vendedores mundiales de vino

Aumenta la facturación de las exportaciones mundiales de vino en el interanual a septiembre de 2016 (+3,1%), gracias a la buena marcha de envasados y espumosos, vinos con mayor valor añadido y con precios medios al alza. En términos de volumen, se registran pérdidas del -2,2%. Esta caída se explica por la mala marcha de graneles y envasados. Excelente marcha de los espumosos, que crecen un +5%, tanto en volumen como en valor.

En total, las exportaciones mundiales de vino han caído en 227,9 millones de litros y han aumentado su facturación en 878,5 millones de euros, suponiendo 10.159,4 millones de litros por valor de 28.792,8 millones de euros, con un precio medio un +5,5% superior que se sitúa en los 2,83 euros por litro (+14 céntimos).

Por países exportadores, aumentan su facturación de forma destacada, Italia (+200 millones de euros), Francia (+90,2 millones), Australia (+65,8 millones) y Nueva Zelanda (+55,9 millones), a los que hay añadir la evolución positiva de Chile, Estados Unidos y España

En términos de volumen, España lidera la caída, dejando de exportar 179,5 millones de litros. Entre los principales exportadores, Chile, Italia, Nueva Zelanda, Australia, Argentina y Sudáfrica, aumentan sus ventas en volumen.

Los once principales proveedores representaron el 92,3% del volumen y el 86,5% del valor total de vino exportado a nivel mundial en el interanual a septiembre de 2016.

Fuente: OEMV

Publicado: 19 01 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los mayores vendedores mundiales de vino
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo