Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINValladolid acogerá del 5 al 7 de mayo la 24 edición del Concurso Mundial de Bruselas 2017, y con motivo de esta celebración, el Ayuntamiento ha diseñado un programa con actividades relacionadas con el mundo del vino.
Un gran Concurso Mundial
El "Concours Mondial de Bruxelles" es una competición que reúne a cientos de catadores experimentados, procedentes de todo el planeta, con el objetivo de evaluar la calidad de miles vinos de los cinco continentes.
La obtención de esta candidatura supone convertir a Valladolid, en mayo de 2017, en el gran escaparate internacional del vino, por la amplia presencia de personalidades y medios de comunicación que participan en el Concours. Será la segunda vez que esta competición itinerante se instale en España después de Valencia en el 2009.
En los últimos diez años, el certamen se ha transformado en el mayor escaparate de la diversidad vitivinícola española.
En esta ocasión, España presentaba casi 1.700 vinos sobre los 9.000 de la competición procedentes de medio centenar de países productores, lo que sitúa a España en la segunda posición justo detrás de Francia. La edición 2016 organizada en la ciudad búlgara de Plovdiv ha reunido a casi 350 catadores profesionales del mundo entero.
El jurado, rigurosamente seleccionado y formado por periodistas especializados, enólogos, compradores internacionales, investigadores y representantes de instituciones profesionales tiene, cada edición, la responsabilidad de otorgar las medallas –marchamo de prestigio para la marca y de calidad para el consumidor-, a las mejores muestras presentadas a competición.
El "Concours Mondial de Bruxelles" es una cita imprescindible y de referencia en el mercado del vino, muy bien valorado por su excelente organización, transparencia e independencia, que pone de manifiesto el dinamismo del sector vinícola, genera un aumento de las ventas de los vinos premiados y transmite confianza al consumidor.
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...