Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Ciudad de la Luz, el corazón de Francia, París, también es conocido por los exquisitos paladares que lo habitan. Los creadores de la palabra gourmet degustarán las bondades de los aceites Jaén Selección entre los mejores cocineros en el “50 Best de París”.
Los aceites Jaén Selección 2019 difundirán sus virtudes entre los mejores cocineros del mundo y también ante tiendas gastronómicas especializadas, distribuidores y hoteleros de Francia en el encuentro previsto los próximos 16 y 17 de septiembre, el lunes y martes de la semana que viene.
La acción promocional fue presentada por el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, junto a él también se encontraban los responsables de las marcas que este año han obtenido este sello de calidad que concede la Diputación y se da a conocer fuera de la provincia.
El diputado explicó que, después de las numerosas acciones ya realizadas a lo largo de este año, esta iniciativa consiste en participar en la “50 Best Talks”, un encuentro en el que se darán cita los mejores restauradores del mundo y un lugar idóneo para la promoción de los aceites jiennenses. A la capital parisina asistirán grandes figuras influyentes del sector para debatir alrededor de temas que se encuentran en el centro del panorama culinario de hoy en día y el tema de esta edición es “Más allá de las fronteras, explorando la universalidad de la cocina”.
Lozano detalló que el día 16 estos cocineros de talla mundial podrán degustar los mejores vírgenes extra jiennenses y asistir a demostraciones culinarias realizadas por ellos. El objetivo es que “tengan en su cabeza la calidad de este producto, porque son los mejores prescriptores de alimentos y pueden contribuir a extender la red de comercialización de estas marcas”, apuntó el diputado.
La presencia en la capital francesa de la delegación de Jaén no se reducirá a asistir a este encuentro culinario, sino que se ampliará al día siguiente, 17 de septiembre, cuando de la mano de la Cámara de Comercio Hispano-Francesa tendrá lugar un encuentro con distintas empresas galas del sector de la restauración, uno de los más importantes del país vecino. En esta reunión de trabajo, los aceites jiennenses tendrán a su alcance un espacio de intercambio con tiendas gourmet, distribuidores, hoteleros y agentes comerciales de este país para darles a conocer su producto.
Esta iniciativa se suma a las que ya se han desarrollado a lo largo de este año para promocionar los Jaén Selección. Las próximas más reseñables son la Gala Michelín, que será en Sevilla, y la feria San Sebastián Gastronomika, además de la Fiesta del Primer Aceite que este año viajará a Martos y a Gijón, con el oro líquido de la provincia.
“Estoy seguro de que vamos a ser capaces de aprovechar nuestra estancia en París y también el resto de acciones previstas, que son una demostración de que la Diputación va a seguir en esta línea de promocionar el mejor producto de nuestra provincia”, concluyó el diputado de Promoción y Turismo.
En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...
El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...
Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...
Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...