El mejor croissant artesanal de España

Cada año, hacia el mes de octubre, la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, organiza el Concurso del Mejor Croissant de Mantequilla Artesano de España. Con unas cuantas ediciones a su espalda, este evento es único en su especie y sirve para catapultar a su ganador a la fama y las ventas de su producto, así como para prestigiar cada vez más un producto que en los últimos tiempos había quedado recluido a su dimensión industrial y de dudosa calidad.

Toni Vera, de la pastelería Canal de Barcelona, es el ganador por segunda vez del Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España, que ha celebrado su séptima edición esta mañana en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona.

Ya recibió el premio en 2016 y hoy han vuelto a concedérselo los nueve miembros del jurado que han deliberado cuál de entre las más de 70 pastelerías de todo el Estado que este año se han presentado al concurso merecía ganar. El equilibrio en el sabor ha sido uno de los factores que más ha valorado el jurado, que le ha otorgado a Vera el prestigioso galardón y un premio de 1.000 euros.

Vera define su croissant como crujiente, bien ahojado, con un gran gusto a manteca y nada pesado. “Son tan ligeros que puedes comerte todos los que quieras”, cuenta el experto. Y añade que tan buenos resultados no habrían sido posibles sin sus compañeros del obrador y todo el equipo de la pastelería.

La consecución de este galardón otorga, año tras año, prestigio y reconocimiento popular a los vencedores del certamen. Entre ellos hay pastelerías como San CROI by Albert Roca (2018), Prat “Can Carriel” (2017), Canal (2016), Vallflorida Xocolaters (2015), Oriol Balaguer (2014), Ochiai (2013), Sweet by Abraham Balaguer (2012), Turull (2011), Hofmann (2010), Bahía Roca (2009), y en la primera edición fue Pablo Iglesias, profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (2008).

Publicado: 08 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El mejor croissant artesanal de España
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all