Récord Guinness al jamón más caro del mundo: casi 12.000 euros por un ibérico de Huelva

Un "pata negra" ha sido galardonado en Japón con el récord Guinness al jamón más caro del mundo, con un precio de venta de 1.429.000 yenes (11.881 euros).

El jamón galardonado procede de un cerdo ibérico 100 % puro y alimentado con bellotas en la montanera, procesado a los dos años de edad y criado en libertad, junto a sus hermanos de piara, en las dehesas de Sierra Mayor, situadas en las provincias de Badajoz y Huelva. La empresa destaca que en este proceso ha cuidado la genética en pureza del animal y su alimentación natural durante la montanera de la campaña 2014/15, exclusivamente a base de bellotas y hierbas.

El proceso de elaboración de este jamón, de más de 10 kilos de peso final, superó los cinco años el pasado mes de enero de 2020 tras seguir "el pausado proceso de secado y maduración natural y tradicional de la sierra onubense que, de manera particular, está influido por el entorno del pantano de Aracena, que sirve de extraordinario moderador y afinador de los productos ibéricos de Corteconcepción, quizás el mejor enclave de España para la curación de jamones y paletas ibéricas", según explica la compañía en un comunicado.

Sierra Mayor detalla que los factores que influyen en el resultado final son el proceso de elaboración natural, en secaderos y bodegas sin máquinas que regulen su humedad y temperatura, solo condicionado por el microclima y por la microflora de la zona.

La compañía Sierra Mayor fue la primera industria del sector autorizada a exportar a Japón y México, países en los que el concepto "ibérico" se ha asentado como símbolo de gran calidad y prestigio gastronómico. "Sin duda, se trata de una buena noticia para el sector del cerdo ibérico español, que con este reconocimiento consigue un impulso de optimismo en estos momentos tan difíciles", se congratula la empresa.

Este jamón ibérico se convirtió en uno de los productos protagonistas de un programa de la cadena japonesa Asahi TV, donde los concursantes tenían que adivinar el precio que se había pagado por el jamón español, un precio de casi 12000 euros

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Récord Guinness al jamón más caro del mundo: casi 12.000 euros por un ibérico de Huelva
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
3 de 4 hogares han realizado compras por Internet durante 2020 y lo continuarán haciendo en 2021
3 de 4 hogares han realizado compras por Internet durante 2020 y lo continuarán haciendo en 2021

La pandemia por Covid-19 ha producido un cambio total en cómo percibimos el...

Abierta la convocatoria de la IX Edición de los Premios Airén por el Mundo 2021.
Abierta la convocatoria de la IX Edición de los Premios Airén por el Mundo 2021.

Wine Connection abre el 1 de marzo la convocatoria de la IX Edición de los...

El sector de aperitivos y snacks crece un 1,4% en 2020
El sector de aperitivos y snacks crece un 1,4% en 2020

El sector de aperitivos, que agrupa a las empresas elaboradoras de patatas...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Ver todo
Curiosities
El precio de una cerveza en los diferentes países del mundo (y cuánta se consume en cada uno de ellos)

Cerveza. A todo el mundo le gusta beberla. Pero no todo el planeta paga lo...

Fray Ángel, el fraile franciscano que cocina para mas de 100.000 suscriptores en YouTube

Fray Ángel es franciscano, lleva más de una década dedicándose a la cocina...

La gastronomía china, un tesoro culinario

La cultura y gastronomía chinas, es una de las más antiguas del mundo. Data...

See all
Corporate News
El Bandarra lanza la vermutería más pequeña del mundo

El último lanzamiento de la casa de aperitivos El Bandarra es el Minibar...

Sale al mercado la nueva añada de 'El Jardín de la Emperatriz Blanco'

Los Hernáiz iniciaron el pasado año presentando cambios sustanciales en su...

Bimbo se une a la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería

Bimbo, una de las mayores organizaciones del sector alimentario en España y...

See all