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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEsta receta para cocinar langostinos al brandy nos permite preparar un plato especilamente indicado para celebraciones como la Navidad. El alcohol del brandy no nos debe preocupar ya que se evapora y si no se dispone de este licor típicamente español, podemos utilizar otros licores que no sean dulces.
Lo más importante a la hora de preparar unos langostinos y estos queden sabrosos, es cocinarlos solo lo justo para que dejen de estar crudos, no queremos que se queden secos.
800 gr. de langostinos gambón
1/2 vaso de coñac o brandy
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de perejil
La ralladura de una lima
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda y pimienta negra recién molida (al gusto)
1/2 guindilla (opcional)
Con tiempo suficiente dejamos descongelar los langostinos en la nevera la noche antes.
Los pasamos por un poco de agua para limpiar posibles impurezas y repasamos los langostinos.
Ponemos en una sartén al fuego un chorreón de aceite de oliva virgen extra, los ajos picados finamente, la guindilla (si os gusta el toque picante, es opcional) y una pizca de sal, a fuego bajo, moviendo sin parar, 2 o 3 minutos.
En el momento en el que veáis que los ajos están comenzando a dorarse, añadimos los langostinos y subimos el fuego a tope.
Nada más cambiar de color, les damos la vuelta. Le añadimos un poco de sal gorda y el perejil.
A continuación añadimos el coñac o brandy, dejamos el fuego al mínimo y flambeamos. Antes de hacerlo, es muy, muy importante que la campana extractora de la cocina esté apagada.
Encendemos la sartén con un mechero y esperamos a que se consuma el fuego y evapore casi todo el alcohol, la llama se irá apagando mientras removemos con cuidado.
Cuando se haya consumido la llama, subimos la temperatura y dejamos le damos la vuelta a los langostinos 1 minuto.
Retiramos del fuego y rallamos la lima y removemos para aromatizar el plato.
Y listos para degustar
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