Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLos precios de los alimentos y bebidas no alcohólicas subieron un 1,3 % en noviembre respecto al mismo mes de 2019 y bajaron un 0,9 % mensual, según los datos sobre inflación (IPC) publicados este viernes por el Instituto Nacional de Estadística (INE).
El IPC general cayó un 0,8 % en noviembre en tasa interanual, el mismo descenso que el registrado en octubre, encadenando ocho meses con la evolución anual en negativo, según el INE.
En esta evolución han influido el descenso de los precios de las frutas, mayor este año que en 2019, y la estabilización de productos como el pescado y marisco.
En la variación mensual, el IPC sube un 0,2 % en noviembre frente a octubre.
En el caso del tabaco y las bebidas no alcohólicas, los precios aumentaron un 0,5 % anual y se mantuvieron estables respecto a octubre.
Dentro de los productos alimentarios, vuelven a destacar los ascensos anuales del azúcar (+5,4 %) y los de las legumbres y hortalizas frescas (+5 %).
Por el contrario, las mayores caídas correspondieron a los aceites y las grasas (-3 %) y a los pescados frescos y congelados (-1,1 %).
En cuanto a las variaciones mensuales, el mayor fue el de las patatas (+0,6 %) mientras que, del lado negativo, resalta la bajada de las frutas frescas (-8,3 %).
curiosidades
noticias
noticias
noticias
recetas
noticias
recetas
noticias
curiosidades
La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...
El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...
La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...
Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...
Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...
Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...
La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...
En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...
El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...
El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...
El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...