Postres de Navidad: Mousse de turrón blando

En estas fechas suele haber una gran competencia en las familias por ver quién prepara el mejor plato para las comidas de Navidad. Para realizar el postre esta receta de mousse de turrón blando encantará a todos los comensales. Es un plato  ‘gourmet’ con una elaboración muy sencilla que pondrá el cierre perfecto la comida navideña.

Ingredientes:

250 gramos de turrón blando de Jijona.
150 gramos de nata montada.
50 gramos de nata líquida.
Dos yemas de huevo.
Dos claras montadas.
Dos láminas de gelatina neutra.
Chocolate fondant negro/almendras para decorar.

Preparación:

Antes que nada necesitamos hidratar las dos láminas de gelatina, y para tal efecto las colocamos dentro de un bol con agua. Mientras tanto, vamos separando las yemas de las claras de los huevos.

Tomamos las claras separadas y las mezclamos en otro bol con una cucharada de azúcar glas y un puñado de sal. El mejunje resultante lo montaremos al punto de nieve con nuestra batidora. Una vez montadas las claras, se reservarán.

Una vez realizado todo esto, tomaríamos un cazo y lo colocaríamos a fuego lento con la crema de leche y las láminas de gelatina, que ya estarán hidratadas. Es importante remover bien la gelatina para que quede integrada en el líquido resultante. Una vez que sea una pasta homogénea sacaremos la mezcla del fuego.

Dejaremos que esta nata se enfríe y la pondremos en un bol junto con las yemas, separadas y reservadas en el paso anterior. Ya con todo mezclado tomaremos un rayador y empezaremos a desmenuzar el turrón de Jijona encima. Una vez rayado el postre, volveremos a remover todo para integrarlo.

Como último paso pondremos los 150 gramos de la nata montada que nos quedan y removeremos todo. Haremos lo mismo con el merengue, en cuanto podamos.

Ya con la mezcla uniforme la separaremos en vasitos -al gusto del consumidor- y los dejaremos en la nevera para que se atemperen. Lo recomendable es que estén, al menos, durante un par de horas. Ese tiempo será suficiente para conseguir la textura que se espera de este postre.

Para finalizar tan solo te queda decorarla. Se puede escoger entre muy distintas opciones: bizcochitos, galletas, trozos del propio turrón o, en definitiva, cualquier dulce que acompañe estéticamente y en sabor a nuestra mousse de turrón blando.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Postres de Navidad: Mousse de turrón blando
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


News
Lourdes Plana deja la dirección de la feria española Madrid Fusión tras 18 años
Lourdes Plana deja la dirección de la feria española Madrid Fusión tras 18 años

Lourdes Plana ha anunciado este miércoles que deja el cargo de directora de la...

Las exportaciones de Chorizo Español se disparan un 65% en 2020
Las exportaciones de Chorizo Español se disparan un 65% en 2020

En un año tan difícil como el 2020, en el que las exportaciones españolas en...

3 de 4 hogares han realizado compras por Internet durante 2020 y lo continuarán haciendo en 2021
3 de 4 hogares han realizado compras por Internet durante 2020 y lo continuarán haciendo en 2021

La pandemia por Covid-19 ha producido un cambio total en cómo percibimos el...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Ver todo
Curiosities
Cocinas del mundo: Rusia

La gastronomía rusa tiene una reconocida historia. Su cocina ofrece una amplia...

El precio de una cerveza en los diferentes países del mundo (y cuánta se consume en cada uno de ellos)

Cerveza. A todo el mundo le gusta beberla. Pero no todo el planeta paga lo...

Fray Ángel, el fraile franciscano que cocina para mas de 100.000 suscriptores en YouTube

Fray Ángel es franciscano, lleva más de una década dedicándose a la cocina...

See all
Corporate News
El empoderamiento de la mujer a través de la gastronomía

El 8 de marzo es un día que celebra los derechos conseguidos por las mujeres...

La D.O.P. Torta del Casar factura casi 7 millones de euros

El Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar ha cerrado el ejercicio 2020 con 25...

El Bandarra lanza la vermutería más pequeña del mundo

El último lanzamiento de la casa de aperitivos El Bandarra es el Minibar...

See all