Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINPicualia Premium, Oro Bailén Reserva Familiar, Hacienda la Laguna, Noviembre, Olibaeza, Bañón, Oro de Cánava y el ecológico Mergaoliva Eco son los ocho aceites de oliva virgen extra que han sido seleccionados para formar parte del distintivo de calidad "Jaén Selección 2021" y que se han dado a conocer este jueves.
El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha sido el encargado de dar a conocer los seleccionados en un acto que ha llamado de "los Óscar del aceite", como ha catalogado a las marcas que han sido elegidas por un panel de cata presidido por Brígida Jiménez, directora del IFAPA de Cabra (Córdoba).
A esta edición de la cata concurso Jaén Selección 2021 se han presentado 64 aceites de oliva virgen extra de 36 municipios jiennenses, de ellos, 51 son de producción convencional y 13 cuentan con certificación ecológica.
El 47 % de los aceites de oliva presentados se han extraído en sociedades cooperativas, tres de las cuales han obtenido este distintivo.
Los 8 mejores virgen extra han sido elegidos después de dos días de una cata concurso "en la que se ha vuelto a poner de manifiesto la apuesta de nuestro sector oleícola por la calidad, una apuesta que ya no tiene marcha atrás, y que ha supuesto en estos últimos años una auténtica revolución", ha subrayado el presidente de la Diputación.
Francisco Reyes también se ha referido a las dificultades que atraviesa el sector oleícola y ha recordado que estos Jaén Selección 2021 "nos acompañarán en aquellos eventos que deje celebrar esta pandemia, ya sean de forma presencial o virtual". EFE
recetas
recetas
curiosidades
chefs
noticias-empresa
noticias
recetas
noticias-empresa
noticias
La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...
El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...
La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...
Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...
Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...
Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...
La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...
En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...
El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...
El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...
El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...