Los mejores aceites de oliva virgen extra de Jaén 2021

Picualia Premium, Oro Bailén Reserva Familiar, Hacienda la Laguna, Noviembre, Olibaeza, Bañón, Oro de Cánava y el ecológico Mergaoliva Eco son los ocho aceites de oliva virgen extra que han sido seleccionados para formar parte del distintivo de calidad "Jaén Selección 2021" y que se han dado a conocer este jueves.

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha sido el encargado de dar a conocer los seleccionados en un acto que ha llamado de "los Óscar del aceite", como ha catalogado a las marcas que han sido elegidas por un panel de cata presidido por Brígida Jiménez, directora del IFAPA de Cabra (Córdoba).

A esta edición de la cata concurso Jaén Selección 2021 se han presentado 64 aceites de oliva virgen extra de 36 municipios jiennenses, de ellos, 51 son de producción convencional y 13 cuentan con certificación ecológica.

El 47 % de los aceites de oliva presentados se han extraído en sociedades cooperativas, tres de las cuales han obtenido este distintivo.

Los 8 mejores virgen extra han sido elegidos después de dos días de una cata concurso "en la que se ha vuelto a poner de manifiesto la apuesta de nuestro sector oleícola por la calidad, una apuesta que ya no tiene marcha atrás, y que ha supuesto en estos últimos años una auténtica revolución", ha subrayado el presidente de la Diputación.

Francisco Reyes también se ha referido a las dificultades que atraviesa el sector oleícola y ha recordado que estos Jaén Selección 2021 "nos acompañarán en aquellos eventos que deje celebrar esta pandemia, ya sean de forma presencial o virtual". EFE

Publicado: 17 12 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Una receta para mojar pan, bien sencilla de elaborar. Hervimos los huevos al baño María, con...

recetas

Los flamenquines cordobeses son una tapa típica andaluza ya que aunque se dice que nació en...

curiosidades

La gastronomía rusa tiene una reconocida historia. Su cocina ofrece una amplia variedad de sopas,...

chefs

Najat Kaanache es la presentadora de la serie de cocina de AMC Networks "Cocina Marroquí" que se...

noticias-empresa

El 8 de marzo es un día que celebra los derechos conseguidos por las mujeres en todos los ámbitos...

noticias

Lourdes Plana ha anunciado este miércoles que deja el cargo de directora de la cumbre...

recetas

El espárrago es el brote de la planta esparraguera, que se cosecha inmaduro, antes de ramificarse...

noticias-empresa

El Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar ha cerrado el ejercicio 2020 con 25 ganaderías...

noticias

En un año tan difícil como el 2020, en el que las exportaciones españolas en general...
<< Ver todas las noticias
Los mejores aceites de oliva virgen extra de Jaén 2021
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo