Preparamos una ligera crema de calabacín y brócoli para comenzar el año

Nada mejor que comenzar el año con una receta sana, después de unos días de excesos hay que alimentarse de una forma más natural, las verduras nos tienen que acompañar siempre todo el año, y un poco más si creemos que hemos hecho algún exceso.

Ingredientes:

400 gr brócoli
350 gr calabacín
1 cebolla
50 ml aceite
500 ml caldo de verduras (o agua)
Sal, pimienta
3 quesitos bajos en grasa (o 100 gr queso fresco batido)

Preparación:

Poner la cebolla en el vaso de la thermomix y triturar 5 sg- v4

Añadir el aceite y programar 8 min.- varoma- v1

A continuación incorporamos el brócoli previamente lavado y troceado (reservando unas ramitas que escaldaremos en una perola a parte para adornar- echar el brócoli en agua hirviendo durante 2- 3 min) y el calabacín lavado y cortado en trozos, y programar otros 5 min.- varoma- v1.

Añadir el caldo de verduras o agua, salpimentar al gusto y 15 min- varoma- v1

Esperar a que baje la temperatura y añadir el queso fresco batido o los quesitos descremados y triturar en velocidad progresiva 5-10, 20 sg-

Al servir adornar con unas ramitas de brocoli o acompañar con picatostes.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Preparamos una ligera crema de calabacín y brócoli para comenzar el año
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


News
Lourdes Plana deja la dirección de la feria española Madrid Fusión tras 18 años
Lourdes Plana deja la dirección de la feria española Madrid Fusión tras 18 años

Lourdes Plana ha anunciado este miércoles que deja el cargo de directora de la...

Las exportaciones de Chorizo Español se disparan un 65% en 2020
Las exportaciones de Chorizo Español se disparan un 65% en 2020

En un año tan difícil como el 2020, en el que las exportaciones españolas en...

3 de 4 hogares han realizado compras por Internet durante 2020 y lo continuarán haciendo en 2021
3 de 4 hogares han realizado compras por Internet durante 2020 y lo continuarán haciendo en 2021

La pandemia por Covid-19 ha producido un cambio total en cómo percibimos el...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Ver todo
Curiosities
Cocinas del mundo: Rusia

La gastronomía rusa tiene una reconocida historia. Su cocina ofrece una amplia...

El precio de una cerveza en los diferentes países del mundo (y cuánta se consume en cada uno de ellos)

Cerveza. A todo el mundo le gusta beberla. Pero no todo el planeta paga lo...

Fray Ángel, el fraile franciscano que cocina para mas de 100.000 suscriptores en YouTube

Fray Ángel es franciscano, lleva más de una década dedicándose a la cocina...

See all
Corporate News
El empoderamiento de la mujer a través de la gastronomía

El 8 de marzo es un día que celebra los derechos conseguidos por las mujeres...

La D.O.P. Torta del Casar factura casi 7 millones de euros

El Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar ha cerrado el ejercicio 2020 con 25...

El Bandarra lanza la vermutería más pequeña del mundo

El último lanzamiento de la casa de aperitivos El Bandarra es el Minibar...

See all