IV Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla

Andilla convoca una nueva edición de su Concurso Gastronómico de la Trufa el 18 de enero de 2021. El evento tendrá lugar en el Veles e Vents de Valencia, en formato semipresencial.

El Ayuntamiento de Andilla busca al maestro o maestra de la trufa que elabore la mejor receta de 2021. Y para ello, abre la cuarta edición de su certamen culinario, manteniendo la ubicación en el espacio Veles e Vents, en la Marina de Valencia. Que vuelve a ser escenario el próximo 18 de enero de 2021, adaptándose a las medidas de seguridad existente. Además, lanzará una emisión en streaming para traspasar fronteras y abrir la curiosidad del público general. Y es que El Concurso de Trufa de Andilla es un espectáculo donde el sabor y los aromas de la cocina son los protagonistas principales.

Jurado de primer nivel

El IV Concurso Gastronómico de la Trufa de Andilla tendrá, como en ediciones anteriores, un jurado de primer nivel que aporta experiencia y profesionalidadSantos Ruiz, crítico gastronómico del periódico Levante, y director de la Guía de los 55 Mejores restaurantes de la Comunitat Valenciana, estará presente de nuevo en el jurado junto a Cuchita Lluch, Presidenta Ejecutiva de Mediterránea Gastrónoma y miembro de la Real Academia Española de Gastronomía, que compartirán mesa con la periodista y gastrónoma Alexandra Sumasi (Gourmet Magazine News, 7 Caníbales, Bon Viveur…). El juicio técnico y profesional lo impartirán Bernd Knöller, (Restaurante Riff, Valencia, 1*, 1 Sol Repsol), quien trabaja en su carta con la trufa y el cordero de Andilla, y ha participado en el jurado en las anteriores ediciones; y Ferdinando Bernardi (Restaurante Orobianco Calpe, 1* 1 Sol Repsol), gran conocedor del producto en la cocina italiana.

Ellos serán los encargados de valorar y otorgar los premios del certamen que consisten en hasta 1.700 euros. Repartidos en 1.000, 500 y 200 euros para los tres primeros clasificados o clasificadas.

Inscripciones abiertas

El consistorio andillano ha abierto este martes, 29 de diciembre, el plazo de inscripción para los chefs que quieran participar. Para que puedan mostrar su talento con elaboraciones en las que la trufa de Andilla será el elemento principal. Los jueces se reunirán por vía telemática para decidir los 5 finalistas que competirán en el Veles e Vents el día 18.

La inscripción se puede realizar online https://forms.gle/3CjshqJzTxycsbU36 antes del 12 de enero. Es importante adjuntar la receta con la que se concurrirá al certamen.

Publicado: 30 12 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
IV Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all