Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058 canales marcadas durante este año 2020”, nos indica Pedro L. Herraiz, secretario de la IGP Carne de Avila. En un año marcado por la terrible pandemia COVID-19, la Indicación Geográfica Protegida Carne de Avila, ha concluido este año con un incremento del 3% de canales amparadas respecto del año anterior. Un aumento que manifiesta un gran esfuerzo por parte de la industria que comercializa este producto, este año además ha habido una diversificación de los operadores, y la destacada venta través de las plataformas web de venta por internet.

En 2020, las toneladas amparadas superan la cifra de 5.000 y una cifra de valor de las ventas a años anteriores, pues el descenso del precio de venta de las canales ha sido muy acusado. “hay que destacar el gran esfuerzo que realizan nuestros ganaderos, manteniendo esta raza autóctona, a pesar de los inconvenientes como los que ha soportado este año: bajo precio de las canales, se han mantenido o han subido los precios de la alimentación del ganado, e incluso hemos tenido épocas en las que el consumo ha descendido mucho”, manifiesta Pedro.

Estos datos ponen de manifiesto la firmeza del sector de la Carne de Ávila, el compromiso y el esfuerzo de todos los operadores involucrados en la producción, transformación y comercialización de nuestra carne de vacuno de calidad, con aspectos como cuidado de la forma de hacer, elaborar y producir, y la confianza que han mostrado los consumidores en nuestra Carne de Ávila, producto consolidado y reconocido en el mercado.

Actividades más relevantes de este año 2020.

En este año 2020 dada la situación social, se han producido la cancelación casi absoluta de las ferias alimentarias agroalimentarias y agroganaderas claros referentes en este sector. La estrategia seguida se ha desarrollado con el refuerzo en la promoción nacional, a través de una mayor presencia en los canales on line: Facebook, Twitter, Instagram y YouTube. Destacamos en especial la emisión de la trashumancia a través de la grabación y presentación de “Paisajes de trashumancia”, acompañando en su subida a la Sierra de Gredos a una ganadería, las colaboraciones con diferentes influencers muy relacionadas con el sector alimentario y gastronómico, mediante la elaboración de recetas y consejos sobre nuestro producto, y las píldoras promocionales emitidas en el canal de YouTube.

Seguimos apostando por el blog vacacool.com, la fuerte apuesta promocional para esta Indicación Geográfica, y con él se refuerza el contacto con los enamorados de la buena cocina, y las actividades creativas de los micro videos, videos promocionales emitidos en el canal de YouTube, donde se nos han enseñado diferentes atribuciones del producto desarrollados por la IGP Carne de Avila.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


News
Nace MEAT Place, la plataforma de servicios al exportador cárnico
Nace MEAT Place, la plataforma de servicios al exportador cárnico

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación...

Los consumidores de platos preparados de supermercados se duplican durante la pandemia
Los consumidores de platos preparados de supermercados se duplican durante la pandemia

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Conductas que garantizan una buena alimentación durante la primavera

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada...

El prosecco, el vino que se está poniendo de moda en España

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o...

El aceite de orujo mejora la calidad nutricional de los alimentos fritos

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos...

Ver todo
Curiosities
La tienda 'gourmet' más famosa de Moscú cierra sus puertas en medio de la pandemia de Covid-19

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas...

La carne vegetal y sus características

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se...

¿Cuál es el queso perfecto para la pizza?

Aunque suene un poco absurda, la pregunta es realmente seria: ¿qué clase de...

See all
Corporate News
Legado Ibérico explica la experiencia del sabor umami en sus productos

Legado Ibérico ha incorporado a su gana de productos a experiencia del quinto...

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

See all