Recetas tradicionales: Patatas asadas de feria

La papa o patata rellena tiene una fuerte influencia de la gastronomía española, que fusionando los rellenos de empanada creó este plato típico de las ferias. La patata es tan común en la cocina que no podemos imaginarnos sin ella.

La realidad es que su cultivo tiene origen en Perú, donde existen más de 3000 variedades de este delicioso tubérculo. A la hora de comprarlas, hay que adquirir una patata por cada comensal; no debe ser muy grande pues llevará más tiempo en el horno. Por lo demás, la receta es muy sencilla. 

Ingredientes:

4 Patatas.
Mahonesa, salsa de yogur ketchup....
Maíz.
Jamón cocido.
Zanahoria rallada.
Queso rallado.
Aceitunas.
Atún.
Sal y pimienta negra.

Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 200º.

Lavamos muy bien las patatas para quitarlas la arenilla que puedan tener, las pinchamos con la punta de un cuchillo y las envolvemos en papel de aluminio para que no se nos reseque demasiado la piel de la patatas y así luego podamos aprovecharla mejor (opcional) pero podéis hornearlas sin papel.

Las metemos en el horno a unos 180º-200º durante una hora aproximadamente (dependiendo de lo gordas que sean las patatas).

Cuando veamos que están blanditas (pinchamos con un cuchillo) las sacamos y dejamos templar.

Las abrimos y las cortamos a lo largo pero sin llegar a cortar las dos mitades y salpimentamos al gusto.

Con una cucharilla rascamos un poco la pulpa de la patata sin llegar a la piel y las rellenamos con los ingredientes al gusto.

Añadir la salsa que mas nos guste y ya están listas para degustar.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Recetas tradicionales: Patatas asadas de feria
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo