Recetas sabrosas: Ceviche de langostinos con aguacate

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con pescados o mariscos marinados en zumo de limón y condimentados con alguna planta aromática. En esta receta te contamos cómo prepararlo con langostinos y aguacate. Para 6 raciones necesitaremos los siguientes

Ingredientes:

1 kilo de langostinos cocidos -pela y reserva los cuerpos-
1 cebolla morada cortadita en cubos
4 limas o 3 limones - usaremos el zumo, deja 1 para decorar-
1 tomate cortado en taquitos -sin semillas-
Cilantro fresco picadito o perejil -cantidad al gusto-
2 aguacates cortados en taquitos
1 mango verde, pelado cortado en taquitos -opcional-
Un chile serrano cortado en taquitos o jalapeños -opcional-
Sal -cantidad al gusto-
Pimienta negra molida -cantidad al gusto-

Preparación:

Vamos a necesitar un cuchillo y una tabla porque picaremos todo a mano.

Empezamos pelando los langostinos y cortando en trocitos. Reservar.

Cortar la cebolla morada en trozos pequeños que añadiremos sobre los langostino -si está muy fuerte y no nos gusta ese sabor de la cebolla, podemos dejarla en agua con hielo 10-15 minutos antes de mezclar a lo anterior-.

Viertir por encima el zumo de las limas o limones, remover y deja reposar mientras seguimos cortando el resto de ingredientes.

Cortar el tomate, el cilantro, los aguacates, el chile, el mango verde.

Agregar a lo anterior reservado junto con la sal y la pimienta negra.

Removérlo todo y dejár y dejar reposar el ceviche en la nevera antes de servir.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas sabrosas: Ceviche de langostinos con aguacate
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all