Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), ha puesto en marcha de la tercera fase del Programa del Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) 2020, en la que se repartirán 31.274.168 kilos/litros de alimentos.
Esta fase, que tendrá lugar del 1 al 15 de febrero y que ya es la última etapa del programa, distribuirá el 35,36 % del total de alimentos a repartir, que en conjunto suponen 88,4 millones de kilos/litros, ha informado este lunes el MAPA en una nota de prensa.
El MAPA estima que los beneficiarios finales de esta ayuda son cerca de 1,5 millones de personas, que recibirán alimentos de forma gratuita “de carácter básico, poco perecederos, de calidad y de fácil transporte y almacenamiento”.
Se trata principalmente de productos como arroz blanco, alubias cocidas, conservas de pescado y de carne, pasta alimenticia, tomate frito en conserva, galletas, macedonia de verduras en conserva, frutas en almíbar ligero, tarritos infantiles, leche entera UHT, batidos lácteos y aceite de oliva.
Este programa europeo está cofinanciado por el FEAD en un 85 % y por la Administración General del Estado en un 15 %, con un gasto previsto para el programa 2020 de 91 millones de euros.
El MAPA, a través del FEGA, se encarga de comprar los alimentos mediante un procedimiento de licitación pública, entre otras funciones.
También participan en la gestión los ministerios de Derechos Sociales y Agenda 2030, y de Trabajo y Economía Social.
En concreto, la mitad de los alimentos adquiridos se entrega a los Bancos de Alimentos y el otro 50 % a los centros provinciales de Cruz Roja Española, “quienes los distribuyen entre unas 5.600 organizaciones asociadas de reparto en todas las provincias españolas”, ha especificado el ministerio.
En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...
El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...
Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...
Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...