Recetas tradicionales: Chivo malagueño al ajillo

La carne de cabrito o chivo es una de las más tiernas y sabrosas que encontramos en el mercado. La receta que os presentamos está realizada con auténtico chivo o cabrito de Málaga, ya que es de una raza autóctona de esta provincia que tiene una calidad excepcional. También podéis hacerlo con carne de cabrito lechal de vuestra zona y, si lo preferís, también podéis preparar la misma receta con carne de cordero lechal y os quedará igualmente delicioso.

Para 2 raciones necesitaremos los siguientes

Ingredientes:

600 gramos Chivo Lechal Malagueño
6 Ajos sin Pelar
1 Hoja de Laurel
2 Clavos
6 granos Pimienta Negra
100 ml aceite oliva virgen extra
150 ml vino blanco

Preparación:

En una olla pondremos a calentar aceite oliva virgen extra con los ajos y sellaremos los trozos de chivo por todos sus lados de forma que quede un poco tostada su carne. Añadiremos sal.

Agregaremos todas las especias y el vino.

Podremos el conjunto a fuego bajo por unos 40-60 minutos comprobando de vez en cuando que no haya reducido mucho el caldo.

Comprobar con un tenedor que la carne esté tierna.

Rectificar sal y servir.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas tradicionales: Chivo malagueño al ajillo
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


News
Los nuevos soles Repsol 2021: listado completo de restaurantes por comunidades autónomas
Los nuevos soles Repsol 2021: listado completo de restaurantes por comunidades autónomas

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si...

Gastrofestival 2021, Madrid para comérselo
Gastrofestival 2021, Madrid para comérselo

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival...

Drinks International ha presentado su esperada lista de las marcas de vino más admiradas del mundo 2021.
Drinks International ha presentado su esperada lista de las marcas de vino más admiradas del mundo 2021.

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
El aceite de orujo mejora la calidad nutricional de los alimentos fritos

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos...

Dejar el gluten en las comidas, ¿una moda?

Cualquier abuelita acostumbrada a cocinar panes y tortas podría decir que eso...

En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

Ver todo
Curiosities
¿Cuál es el queso perfecto para la pizza?

Aunque suene un poco absurda, la pregunta es realmente seria: ¿qué clase de...

Nuestros mercados: La Bretxa en Donostia

El Mercado de la Bretxa, en estilo neoclásico, fue construido en el año de...

Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

See all
Corporate News
Legado Ibérico explica la experiencia del sabor umami en sus productos

Legado Ibérico ha incorporado a su gana de productos a experiencia del quinto...

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

See all