Recetas sabrosas: Arroz con espárragos trigueros

El espárrago es el brote de la planta esparraguera, que se cosecha inmaduro, antes de ramificarse y endurecerse. Según el manejo durante el cultivo se obtienen dos tipos: blancos y verdes. Realmente el color no depende de la variedad, sino del método de cultivo.

Los espárragos blancos se entierran, por lo que no reciben luz y no sintetizan clorofila, la causante del color verde. No obstante sí que existen variedades más adecuadas para la obtención de un tipo de espárrago u otro. También existe el llamado espárrago triguero, que son espárragos silvestres que provienen de otras especies de esparraguera.

Y en este caso nos ha servido para que preparásemos un arroz con espárragos trigueros o verdes, para cuatro personas.

Ingredientes:

300 g Arroz
800 ml Caldo de verdura
1 manojo Espárragos trigueros
1 Cebolleta
2 tomates Maduros
1 diente Ajos
1 pizca Colorante alimentario
1/2 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita ñora frita o carne de ñora
5 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

Lavamos los espárragos trigueros. Quitamos la parte última y más "correosa".

Cortamos en trozos de 2 o 3 centímetros, procurando dejar más largura en las puntas.

Pelamos los tomates, cortamos en rodajas, estas en tiras y estas en dados pequeños, colocamos en un cuenco y reservamos.

Pelamos y picamos la cebolleta y los ajos finamente.

Ponemos una paella a fuego fuerte con cuatro cucharadas de aceite de oliva.

También ponemos a calentar el caldo en una cazuela tapada.

Echamos la cebolleta en la paella y pochamos a fuego medio. Añadimos la carne de tomate, sazonamos al gusto y mezclamos. Bajamos el fuego y dejamos hacer durante unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando.

Incorporamos los trozos de espárragos, reservando las puntas, removemos suavemente y añadimos el arroz, una pizca de colorante alimentario o 4 hebras de azafrán y la ñora frita o carne de ñora, mezclamos durante un par de minutos y repartimos bien por toda la paella.

Vertemos suavemente el caldo.

Subimos el fuego (medio-alto) y dejamos que el caldo hierva durante cuatro o cinco minutos, probamos y rectificamos el punto de sal si hiciera falta.

Bajamos el fuego (medio-bajo) y dejamos hacer otros 13 minutos.
Retiramos la paella de arroz con espárragos trigueros y tapamos con un paño limpio.

Dejamos reposar unos minutos (cuatro o cinco)

Servimos y degustamos

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas sabrosas: Arroz con espárragos trigueros
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all