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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINUna receta para mojar pan, bien sencilla de elaborar. Hervimos los huevos al baño María, con cuidado de que quede la yema líquida. Lo ideal es hacerlo en moldes individuales, que después desmoldaremos sobre una rebanada de pan frito. Y el secreto está en la salsa —con mantequilla, jamón picado, harina, cebolla y nata—, que debe quedar bien cremosa. Este plato se debe servir enseguida.
6 huevos
6 rebanadas de pan
100 g de mantequilla
100 g de jamón serrano
1 cebolla
1 cucharada de puré de tomate
1/2 dl de vino blanco
1 cucharadita de harina
sal y pimienta y nuez moscada
2 dl de leche
1/2 dl de nata
aceite.
Enmantequillar seis moldes individuales. Cascar un huevo y ponerlo cuidadosamente en un molde, repetir la operación con los huevos restantes.
Salpimentar.
Cocerlos en el horno, al baño maría, durante 5 min, para que la clara quede cuajada y la yema líquida.
Cortar las rebanadas de pan utilizando un cortapastas grande con forma circular y freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados.
Pelar la cebolla y picarla finamente. Ponerla en una sartén con la mantequilla y rehogarla hasta que se ablande y esté transparente.
Incorporar el jamón picado y la harina y rehogar.
Añadir el vino y el puré de tomate y dejar reducir sobre el fuego durante unos minutos.
Regar con la leche y continuar la cocción, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa cremosa.
Añadir la nata y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Desmoldar los huevos sobre las rebanadas de pan frito, cubrir con la salsa y servir enseguida.
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